Одесское издание «Таймер» продолжает отрабатывать деньги российских спецслужб

25 августа 2015, 11:28
1
153

Как заработать легкие деньги?

Поздним вечером 24 августа после того, как в Одессе завершились масштабные празднования Дня независимости Украины, во время которых одесситы побили рекорд по количеству участников, одесский информационный ресурс «Таймер» сообщил о том, что в районе парка Шевченко произошел мощный взрыв. Это сообщение, которое появилось в 23:40 на сайте "Таймер", распространил и ряд других изданий. Однако ни местные жители, ни милиция информацию о взрыве не подтвердила:
- Жалоб и сообщений от жителей улиц, о которых идет речь в публикации, в милицию не поступало. Однако после появления информации в интернете на место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые проверили местность, опросили жителей. Никаких подтверждений о взрыве нет. Вероятно, это был либо салют, либо петарды, - сообщили  в пресс-службе облУВД.
Напомним, это не первое ложное сообщение о взрыве, появляющееся на данном интернет-сайте. Ранее информацию о взрыве издание размещало ночью 10 апреля, когда Одесса праздновала освобождение от фашистских захватчиков.
Кроме того, ложная информация, призванная взбудоражить праздничный город, появилась накануне приезда в Одессу президента Украины Петра Порошенко, а также принятия присяги сотрудниками новой патрульной полиции, которая заработает в Одессе 25 августа.
По мнению аналитиков, информационные «утки» «Таймера» являются не случайными и призваны расколоть одесское общество, посеять страх и панику. Впрочем, эта цель так и не был достигнута горе-журналистами: Одессу запугать у них вряд ли получится.
Выводы напрашиваются сами собой. Ничего додумывать и не нужно. Очевидно, что была проведена информационная акция, а правильнее будет сказать – провокация. Стоит ли доверять такому ресурсу – ваше дело, но лично автор так делать не стал бы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,взрыв в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.