Информация о ночном взрыве в Одессе оказалась "уткой"

25 августа 2015, 10:41
Журналист
0
86

или "как срубить бабла на фейке"

Поздним вечером 24 августа один из одесских информационных ресурсов сообщил о том, что в районе парка Шевченко произошел мощный взрыв. Это сообщение, которое появилось в 23:40 на сайте "Таймер", распространил и ряд других изданий. Однако ни местные жители, ни милиция информацию о взрыве не подтвердила:
- Жалоб и сообщений от жителей улиц, о которых идет речь в публикации, в милицию не поступало. Однако после появления информации в интернете на место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые проверили местность, опросили жителей. Никаких подтверждений о взрыве нет. Вероятно, это был либо салют, либо петарды, - сообщили "Одесской жизни" в пресс-службе облУВД.
Напомним, это не первое ложное сообщение о взрыве, появляющееся на данном интернет-сайте. Ранее информацию о взрыве издание размещало ночью 10 апреля, когда Одесса праздновала освобождение от фашистских захватчиков.
Факты на лицо, остается только понять очевидное сотрудничество газеты с пророссийскими провокаторами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Одесса,взрыв в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.