Министр есть, зерна нет.

25 августа 2015, 09:03
0
204

Министр экономики Абромавичус недосчитался во время инвентаризации в Государственном агентстве резерва Украины 250 тысяч тонн зерна.

Министр сообщил, что зерно есть только на бумаге, а где в реальности четверть миллиона тонн зерна – никто не ведает. "Провели инвентаризацию Госрезерва - это просто "авгиевы конюшни", которые нам нужно будет чистить. Там и утекшие через "щель" нефтепродукты, и недостача зерна, и "пропавшие" понтонные мосты".

Вот интересно, почему все без исключения чиновники устроены так, годами могут сидеть в состоянии кота лежебоки, лениво охотясь за одинокой мышкой, но как только запахнет хорошей трепкой, то бишь увольнением, они резко начинают работать. Или, скорее всего, изображать бурную трудовую деятельность. Вот взять того же министра экономики, больше года у него «руки не доходили» до Госрезерва имущества. И это при том, что ведомство почти год было без главы. Нынешнего руководителя Вадима Мусийчука, только в начале июля нынешнего года назначили. Да и вопросов с правоохранительных органов к экс-руководителям Госрезерва немало. И тут вдруг Абромавичус решил инвентаризацию провести. Иначе как прийти к выводу, что министру МЭРТ «жареным запахло» и сказать нельзя. Вот найденными недостачами зерна и топлива он пытается показать свою эффективность работу перед Кабмином и заработать для себя бонусы для последующей такой же «успешной» работы на благо Украины.

Не лишним будет напомнить то, что глава Минэкономразвития анонсировал реформу Госрезерва. Он собирался оставить под контролем властей только вопросы формирования стратегических запасов. Для чего в МЭРТ предложили сделать из Госрезерва, закрытой структуры, которая занималась хранением продовольственных, промышленных и других товаров, своего рода безнес-структуру, которая будет предлагать аналогичные услуги украинским предпринимателям. Около тридцати предприятий из системы Госрезерва откроют для использования бизнесу для размещения продуктов, зерна или горючего. В ведомстве отметили также, что Госрезерв в процессе реформы перестроят по европейской модели. Вот только интересно, в этой модели так же будут пропадать товары и горючее и согласятся ли с этим бизнесмены?  

Видимо Абромавичус дабы показать свою открытость и решил провести инвентаризацию. И вообще, куда он полтора года смотрел, раз насчитали такое количество тонн исчезнувшего зерна и горючего. Ведь, судя по отсутствию изменений в экономике страны у министра была уйма времени. Реформ в экономике существенных не проводилось, дерегуляционная гильотина «замерла» так и не раскачавшись, зато Госрезерв недосчитался имущества – просто «блестящие» результаты. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.