Подвиг во имя страны

24 августа 2015, 22:19
0
750
Подвиг во имя страны

Только мир способен залечить раны, хотя людям, потерявшим своих близких на этой войне, не забыть боль утраты никогда.



210 километров пешком с молитвой и иконой… Такой путь за семь дней преодолевают верующие Украинской Православной Церкви ради мира в Украине. Дети и старики наравне со всеми  возносят молитву к Богу, чтобы он даровал мир для всей страны. Молитва не иссякает ни днем, ни ночью. Каждый вносит свою лепту в общую копилку благодати. Это не политический пиар депутатов о единой стране. Для верующих людей народ неделим: одинаково болит душа как за погибших и раненых жителей Донецка, так и за воинов АТО, вернувшихся с войны калеками, или, того хуже, не вернувшихся вообще. 

Только мир способен залечить раны, хотя людям, потерявшим своих близких на этой войне, не забыть боль утраты никогда. Завтра, когда отгремит последний залп, мы станем поколением, пережившим войну, но пока мы все живем в состоянии этой войны. Вольно или невольно она захватила сознание людей, выявив истинных патриотов и породив псевдопатриотов. Последние имеют с этой войны прибыли и владеют медиапространством, наполненным, как никогда, помоями вопиющей лжи, клеветы и злопыхательств. Взывать к памяти погибших тем, на ком лежит ответственность за жизни этих людей, является ложью и цинизмом. Но ложь останется незаметной, если только правда не заявит о себе. Не покажут телеканалы альтернативы «вышиванкам» и законопроектам вконец обезумевших от крови и алчности политиков. Эти жрецы культа войны готовы часами обсуждать болтовню демагога из правительства о присяге флагу, лишь бы не позволить никому увидеть, куда завела страну их гнилая риторика. СМИ не нужны новости – они взяли на себя ответственность решать за людей, что сделать событием в своей параллельной реальности. Препятствие для подобной пропаганды – то, что люди живут не в выдуманной реальности, и, в отличие от депутатов, ощущают на себе последствия олигархического режима как физически, так и морально. 

Разрыв шаблона происходит тогда, когда на улицах и в собственных квартирах люди сталкиваются с иными проблемами, чем теми, в существовании которых их старается убедить телевизор. С каждым днем все меньше украинцы интересуются жизнью соседа, если дома хватает собственных забот о хлебе насущном и выживании. А ответы на злободневные вопросы телевизор почему-то не дает. От того, сколько раз депутаты споют гимн и прокричат о своей любви к избирателям, жизнь их избирателей никак не улучшится: многие не смогут купить своим детям предмет национальной гордости – вышиванку – на их первый урок. Кстати, урок мира. 

Потому люди самоорганизовываются, взывая с молитвой о мире к Богу. Ежегодный Крестный ход из Каменец-Подольского в Почаевскую Лавру собрал неожиданно большое даже по мнению организаторов число верующих. Тысячи людей идут дорогами Украины вымолить перед чудотворными иконами мир для всей страны. Но это событие никто не покажет в олигархических СМИ, потому как оно расходится с шаблонным представлением УПЦ исключительно как пятой колонны Москвы. А как «истинно» украинскую в СМИ показывают лиши самозваную церковь сродни поддерживающим ее псевдопатриотам, которая прилежно молится в унисон с Президентом и с депутатами якобы за мир, а на самом деле за продолжение войны для увеличения доходов своих спонсоров. 

Бесконечно дурить людей получается лишь у опытных мошенников, но и они иногда не рассчитывают свои силы. А даже если и рассчитывают, то забывают, что «Бог поругаем не бывает». Для поддержания такого количества лжи в созданной ими легенде нужно много разных специалистов, а это риск того, что кто-то из них захочет больше, чем ему дали. Недостаток кадров пропаганды допускает, что у людей остается хоть какая-то возможность думать самостоятельно и находить альтернативные навязанной доктрине войны решения. 

Крестный ход с молитвой о мире – одна из таких альтернатив, бросающая вызов нескончаемой лжи, которая опутала Украину густой сетью. В нем принимают участие тысячи верующих, проявляя свой патриотизм в том, чтобы с Божьей помощью и совместными усилиями всей страны показать правду, веру и любовь, которые выведут из темного туннеля к свету, отключенному в сознании псевдо. 


Вот такой вот способ отметить 24 годовщину своего молодого государства нашли его настоящие патриоты, а не назначенные по комсомольской разнарядке ораторы агитпропа. У нас молодое государство. Сделано множество ошибок, но это наши ошибки, наши уроки, наш опыт, хоть и горький.Обычно день рождения принято отмечать с самыми дорогими гостями. Для верующего наиболее дорогим подарком в такой день будет особая благодать через общение с Богом. Люди должны отмечать свой день рождения не произнесением обидных слов в адрес тех, кого нет на празднике, а теплыми пожеланиями в адрес именинника и подарками виновнику торжества. Многотысячный Крестный ход с сердечной молитвой, пожертвованным временем, натертыми мозолями и претерпеваемыми неудобствами – поистине королевский Подарок Украине, который преподнесли в эти дни православные ради того, чтобы на именинницу снизошла Божья благодать и примирила ее народ. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Миротворцы,церковь,мир,Почаївська лавра,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.