Пикет солидарности с “Захистом праці" в КП “Днепропетровский электротранспорт"

22 августа 2015, 16:52
всеукраинский независимый профсоюз
0
36

В Днепропетровске 20 августа 2015 года члены Независимых профсоюзов выставили перед горсоветом пикет протеста против репрессий, развязанных администрацией коммунального предприятия

В Днепропетровске 20 августа 2015 года члены Независимых профсоюзов выставили перед горсоветом пикет протеста против репрессий, развязанных администрацией коммунального предприятия “Днепропетровский єлектротранспорт” против профсоюза “Захист праці”.

С самого начала своего создания независимый профсоюз вскрывал махинации администрации коммунального предприятия и требовал безукоснительного соблюдения законов и Конституции Украины.

Активная профсоюзная деятельность по защите прав работников, видимо, вызвала страх у директора Авраменко Ю.Б. за свое будущее в тепленьком руководящем кресле.

Он решил пойти по “легкому пути” – и уволил двух членов профкома независимого от него профсоюза.

Пикетирующие требовали от и.о. мера Булавки Г.И. уволить руководителя коммунального предприятия, который плюет на Конституцию и Закон Украины.

Но, оказалось, что новое руководство города не только не в состоянии контролировать подотчетные им наши коммунальные предприятия, но и боятся посмотреть людям в глаза и ответить за свои действия-злодействия. К протестующим горожанам не вышла ни и.о. мера, ни никто другой из горисполкома или горсовета.

Интересно, на что они расчитывают при таком отношении к горожанам на местных выборах, которые не за горами?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: профсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.