Олег Верник на сторінках “Голосу Америки”

22 августа 2015, 15:49
всеукраинский независимый профсоюз
0
38
Олег Верник на сторінках “Голосу Америки”

Председатель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист Праці» (Защита Труда) Олег Верник считает, что, запрещая украинские продукты, Россия лишает потребителей недорогой, но качественной еды.

http://http://m.golos-ameriki.ru/a/2916715.html

Председатель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист Праці» (Защита Труда) Олег Верник считает, что, запрещая украинские продукты, Россия лишает потребителей недорогой, но качественной еды.

«Российский агропромышленный комплекс не в силах обеспечить и качественно заменить западные продукты, которые поступали из США, Канады, Евросоюза и Украины. Например, китайскими продуктами дикого качества с огромным количеством химии. Безрассудная совершенно политика Владимира Путина пытается приравнивать российского потребителя к потребителям стран третьего мира», – говорит Олег Верник Русской службе «Голоса Америки».

Он считает, что профсоюзам двух стран следует проявить солидарность в защите, как тех, кто работает на производствах в агропромышленном комплексе Украины, так и тех, кто покупает украинскую еду в российских магазинах.

«Давайте будем откровенны – при этом запрете пострадают, в первую очередь, малообеспеченные и люди наемного труда. Беднейшее население России, которое лишено европейских недорогих сельскохозяйственных товаров и продуктов, еще больше будет ограничено в выборе после введения эмбарго на украинскую продукцию», – подчеркивает Олег Верник.

Вместе с тем, Олег Верник считает, что официальному Киеву непросто будет добиться поддержки Европейского Союза для возмещения убытков в случае введения ограничений со стороны России.

«В прошлом году я изучал похожую проблему в Молдове, когда Россия запретила ввоз молдавских яблок. Тогда Евросоюз формально открыл путь для молдавской продукции на свой рынок, однако по ряду требований молдавские яблоки не нашли широкого потребителя в Евросоюзе. Не уверен, что Европа в данном случае, в качестве продержки, готова будет принять украинскую сельхозпродукцию на своих прилавках. Рынок Европейского Союза перенасыщен продуктами собственного производства», – отмечает Олег Верник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: профспілки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.