Кого хотел "закопать" начальник госгеокадастра Житомирщины Глушаница?

21 августа 2015, 15:02
0
33

Конфликт с начальником госгеокадастра Житомирщины.

С Александром Павлюком я познакомился на днях на акции протеста возле ОГА. Вкратце он рассказал о том конфликте, который произошёл с новым начальником госгеокадастра Житомирщины Максимом Глушаницей. Мы договорились встретиться днями позже по адресу ул. Леваневского 64, где всё и произошло.

Вчера наша съёмочная группа приехала по адресу, где нас ждал Александр Леонидович. Среднего роста мужчина с решительными нотками в голосе не торопясь рассказал всю историю конфликта разгоревшегося больше года назад между жильцами дома по адресу ул. Леваневского 64 и семейством Глушаницы.


 

Всё началось с самозахвата территории по адресу ул. Леваневского 47, где проживает мать нового начальника госгеокадастра.

Мы видим на видео, дом весьма зажиточный и возникает вопрос на какие средства он куплен.

Поводом для конфликта послужил самозахват земли на которых располагались гаражи жителей дома по Леваневского 64. Новые застройщики попросту их снесли. Это первый опыт начальника госгеокадастра области. Умеет он однако распоряжаться казённой землёй, но только в свою пользу. При этой стычке он нецензурно обозвал пенсионера - жителя дома по ул. Леваневского 64 - хозяина гаража. При захвате территории был заблокирован пожарный гидрант, оказавшийся у него на участке. Не приведи Господь, в случае пожара тушить окрестные дома будет нечем. Этим должны заинтересоваться соответствующие службы.

Второй стадией конфликта стал спор жильцов дома Леваневского 64 с семьёй Глушаницы о расположении на прилегающей территории мусорных контейнеров. Что вызвало также необузданную ярость Максима Глушаницы, который почувствовал "королём района". Мол, его мама проработала всю жизнь в горсовете и у него "всё схвачено" в Житомире.

Когда старший дома Леваневского 64 Александр Павлюк сделал ему замечание по спорным вопросам, то услышал в свой адрес фразу: "Слышишь, иди сюда! Я вывезу тебя в лес вместе с начальником ЖЭК и закопаю", хотя он (Максим) мне в сыновья годится... То есть прозвучала явная угроза жизни и здоровью Александра Павленко.

В связи с этим Александр решил написать заявление в милицию и вместе с нашей съёмочной группой поехал в горотдел милиции, где и было написано заявление о угрозе жизни.

Хочу добавить, что мы пообщались и с другими жильцами дома по ул. Леваневского 64 и прилегающего района, которые единодушно высказывали своё возмущение поведением семьи Максима Глушаницы. Люди говорили, что "им (Глушаницам) можно всё - перестраивать и реконструировать дом, а мы тут живём десятилетиями и никак не можем получить разрешение на пристройку". Можем уточнить, что сосед Глушаницы, которого все зовут "Дядя Володя" говорит, что ему неоднократно было отказано в получении документов на реконструкцию его маленькой хижины, которую даже трудно назвать домом.

Как говорят соседи, которые видели документы, дом по адресу Леваневского 47 не имел разрешения на реконструкцию, однако был значительно увеличен и перестроен. В результате на месте покосившейся хибарки вырос шикарный замок.

Мы пытались получить комментарий у семьи Глушаницы, но к сожалению к нам никто не вышел, хотя из-за забора было видно, что окна и двери в доме были открыты. Также их соседи подтвердили, что хозяева были дома.

Остается только развести руками и удивляться как такие люди могут распоряжаться народным достоянием.

Как видим, в Украине ничего не изменилось со времён Януковича. Всё только для своих, а простым людям шиш.

Сергей Форест


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.