Строительное рейдерство снова в ходу

20 августа 2015, 14:07
3
14950

Ни для кого не секрет и не новость тот факт, что в Украину возвращаются девяностые.

Причем возвращаются они при активной поддержке нынешней власти, которая, выйдя из бизнеса, активно подвязала политику к собственным корыстным интересам. Возьмите, например, беспредел, который сегодня творится в городе Днепропетровск, где группа «Приват» «патриота» Игоря Коломойского устроила настоящий дерибан экономики региона. Одному из самых одиозных преступников из этой клики, Дмитрию Мишалову, досталась строительная отрасль, в которой этот прожженный аферист и его группа строительных компаний «Мастер» успели крепко пустить корни еще при Януковиче. Казалось бы, революция достоинства должна была вырвать эти сорняки из украинской строительной отрасли раз и навсегда, но, к сожалению, при нынешнем правительстве они лишь упрочнились.

Раньше Мишалов просто давал взятки и водил знакомство с «нужными людьми», сегодня же у него – политическое прикрытие уже в самом Киеве, а точней – в Верховной Раде. Есть такая группа депутатов, которая лоббирует интересы группы «Приват», ну а коль скоро господин Мишалов близок к этой группе, «заступники» помогают и ему. По данным журналистов, «крыша» стоит 50% с каждой аферы преступников из «Мастера». Вот лишь часть тех афер, которые удалось провернуть компании Мишалова за последние четыре года, которая приводится порталом Golos.Ua:

«По имеющимся данным, в настоящее время правоохранительными органами производятся безуспешные действия по взысканию денежных средств с предприятий группы «Мастер» по 22-м исполнительным производствам. Это, к примеру, судебное дело 2011-го года с истцом в лице ГП «Государственный научно-исследовательских институт строительных конструкций» (26 тыс. грн.); судебное дело 2012-го года с истцом в лице ЧП «Ястреб» (58 тыс. грн.); судебное дело 2013-го года с истцом в лице ПАО «Научно-исследовательское производственное предприятие Криворожстальконструкция» (1,77 млн. грн.); судебное дело 2015-го года с истцом в лице ПАО «ВТБ Банк» (4,5 млн. долл.) и многие другие. Основная часть долгов числится за ООО “Завод Мастер-Профи”».

В тех же сделках, где компания Мишалова делает хоть что-то (хотя бы видимость строительства), на ходу, во время работы, завышаются цены, используется труд низкоквалифицированных рабочих – заключенных и солдат, закупаются материалы низкого качества, а дополнительные потраченные средства никогда не возвращается. Известный также случаи грубого нарушения прав работников. Так, при строительстве логистического объекта в Днепропетровской области в 2013 году, на стройке рухнул башенный кран, в ходе чего несколько человек погибло, а другие получили ранения. Никакой компенсации семьи погибших и искалеченных, естественно, не получили.

Что-то мне подсказывает, что даже в этих 22 возбужденных уголовных делах все закончится «пшиком». Ну я думаю, с такой-то крышей! Самый вероятный исход – предприятие афериста Мишалова уйдет в банкротство (при содействии одного из судов) и все, кому «Завод Мастер-Профи» должна денег, останутся с носом.

А потом появится новая компания, какая-нибудь «Профи-Мастер Завод» или «Профи-Завод Мастер», зарегистрированная на сына Мишалова (тоже олигарха) или другое подставное юридическое лицо. И олигарх продолжит уничтожать и без того слабеющую украинскую строительную отрасль. Я сказал уничтожать строительную отрасль? Простите, оговорился, я, естественно, имел ввиду, продолжит любить Украину всем сердцем и поднимать ее экономику.  Поднимая «экономику» на собственных банковских счетах. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепропетровск,рейдерство в Украине,Группа Приват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.