Несколько вопросов об украинском патриотизме

20 августа 2015, 00:58
Задаю вопросы, за которые можно ответить
0
1553

Если сможете, ответьте

Этот блог адресован, в первую очередь, местным блогерам  Геннадию Ивченко,  Валентину Орехову,  Софии Шевченко и всем, кто стремится пробудить в украинцах чувство патриотизма, призывая их, как настоящих мужчин, прийти в военкомат и принять участие в АТО.

Ребята, Вы ничего не путаете?

Если это антитеррористическая операция, то где сводки об освобожденных заложниках? Об эксплуатации местных жителей террористами ДНР и ЛНР? Где рассказы этих местных жителей о зверствах террористов и слова благодарности в адрес украинской армии? Почему я не вижу подобных сюжетов ни по СТБ, ни по 1+1?

Если это борьба с террористами, то почему многие украинские волонтеры и блогеры говорят о том, что на освобожденных территориях украинских воинов местные жители считают оккупантами? Почему их мнение не поменялось даже спустя год после освобождения?

Нам твердят, что около 9 тысяч человек из почти 50-тысячной армии сепаратистов – это русские военные. Это означает, что если украинский патриот убивает сепаратиста – то, как минимум, в 4-х случаях из 5-ти он убивает своего соотечественника.   

Вы уверены, что высшее проявление украинского патриотизма – это убивать других украинцев?

А если Вы считаете, что эти люди не могут считаться украинцами – что тогда Вы делаете с оружием в руках на ИХ земле?

Люди, которых Вы называете сепаратистами, 23 года жили с Вами в одной стране, и не думали отделяться. Вы уверены, что "сепаратисты" – это их правильное название? И если они вдруг через 23 года взяли в руки оружие – то какие для этого причины?

Если Вы сражаетесь за Европейскую Украину – то почему кто-то другой из Ваших соотечественников не имеет права делать то же самое за Украину Русскую? Почему украинец, убивающий другого украинца ради Европейской Украины, считается патриотом, а если ради Русской Украины происходит наоборот – то такой человек считается террористом? Ведь они оба сражаются за Украину, просто понимают ее каждый по-своему?

Почему Вы считаете не-патриотами тех, кто не хочет идти с оружием против своих родственников, вчерашних друзей и соседей? Вы считаете, что патриотизм – это когда идеалы "майдана" и европейские ценности можно поставить выше человеческой жизни? А какие конкретно такие идеалы и ценности Вы ставите выше человеческой жизни? И за какие из них Вы, в конце концов, сражаетесь и готовы умереть лично?

P.S.   Правдоруб Козак  дал ответы на некоторые вопросы, которые я хотел бы задать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.