Губернатор Мошковский предал Житомирщину. Сегодняшние лозунги протестующих.ВИДЕО

19 августа 2015, 14:42
0
68

Протесты в Житомире.

Около тысячи человек приехали на акцию протеста со всех уголков Житомирщины выразить несогласие с действиями губернатора, подписавшего согласие на назначение на должность начальника Госземгеокадастра области человека Народного депутата Розенблата.

Начиная с десяти утра люди собирались возле кинотеатра "Жовтень", так как здание ОГА было оцеплено милицией. В одиннадцать часов начался митинг возле кинотеатра "Жовтень". Председатель Громадськой рады Владимир Стельмах сказал, что "власть практически игнорировала обращение общественности о том, что процедура обсуждения была нарушена".
 
На митинге выступали члены Житомирского исполкома Вера Савицкая, Андрей Федирко, заслуженный юрист Украины Наталья Цыганчук и активист Игорь Мали, которые единодушно осудили преступное решение Мошковского и требовали чтобы он вышел к народу, а не прятался в здании ОГА.
 
После получасового митинга на призыв активистов возмущённые люди двинулись к зданию администрации. Милиция на этот раз оказалась с народом и беспрепятственно пропустила митингующих.
 
Я видел в предыдущих публикациях разные очерняющие слова в сторону возмущённых людей. Видел и провокаторов, которые старались вывести людей из себя. Это были люди Народного депутата Борислава Розенблата. Да, большинство митингующих было радикалы, благодаря которым нынешние негодяи пришли к власти. Именно они сражались на баррикадах, жертвую своими жизнями и веря в светлые идеалы. Но, увы... Революцию делают романтики, а пользуются результатом подлецы. Яркий пример тому сегодняшняя Украина.
После того, как люди пришли к зданию ОГА, Мошковский вышел к митингующим, хотя у него был растерянный взгляд и трясущиеся руки. Вера Савицкая в лицо ему сказала: "Я не дам пройти таким мразям как вы". Илья Смычок, лидер Радикальной партии также не лез за словом в карман. Обстановка была накалённая. Охранники Мошковского заметно нервничали, так как если бы ситуация радикализировалась, то могли дойти и до самосуда.
 
"Губернатора в отставку!", "Губернатор Мошковский предал Житомирщину!", "Мошковский и Розенблат - преступный синдикат!", "Землю народу!" - с такими лозунгами пришли люди на акцию протеста.
 
Это как же надо было допечь людей, чтобы они срывались с места и мчались на сотни километров в областной центр.
 
Со слов организаторов планируются в ближайшем времени массовые митинги возле здания Верховного Совета, где будут задействованы десятки тысяч недовольных и радикальные меры, например, перекрытия трасс если власть не одумается. Нужно помнить слова Конституции, что единственным источников власти в Украине является народ. многие чинуши, разжиревши на людских слезах, забыли давно об этом. Думаю стоит им это напомнить.
 
Сергей Форест
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.