Страна в розыске

19 августа 2015, 11:45
0
122

По данным Министерства обороны Украины 26,8 тысячи украинцев уклоняются от мобилизации.

По словам заместителя начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Генштаба Александра Правдивца "Количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляло 50-55%. В результате выявлено "уклонистов" от мобилизации в количестве 26,8 тысячи человек".

Минобороны заявляет об открытии почти 1,5 тысячи уголовных производств за уклонение от мобилизации. Но, вероятно наказание не такое уж и страшное, раз набралось почти 27 тысяч уклонистов.

«Уклонисты» - слово то, какое нашли для тех, кто не желает быть в рядах тех, кто пошел защищать свою страну. Можно уклоняться от домашней работы или супружеского долга, но вот от трех вещей в жизни никогда нельзя отказываться – защиты родного дома, воспитания детей и помощи родителям. Многие из этих уклоняющихся говорят, что это не их война. И права свои они знают, и выбрасывая в мусорное ведро бумагу из военкомата, забывают благополучно о ней, живя дальше с чистой совестью. 

А почему это не их война, разве они не живут в той же стране, что и те ребята, что сегодня находятся в зоне АТО? Почему это их война, почему многие из них не возвращаются на дембель после года службы, а остаются дальше стоять на блокпостах?

Конечно же доводы приводимые в оправдание отказа служить весьма веские – плохое материальное обеспечение, невысокая зарплата и прочее. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.