Подсудимых по делу 2 мая антимайдановцев могут обменять на украинских заложников

18 августа 2015, 18:58
Журналист
0
101

Десятерых активистов одесского Антимайдана — подсудимых по делу 2 мая, могут обменять на украинских военных, которых удерживают в заложниках террористические организации так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Десятерых активистов одесского Антимайдана — подсудимых по делу 2 мая, могут обменять на украинских военных, которых удерживают в заложниках террористические организации так называемых «ДНР» и «ЛНР». Информация об этом появилась на одном из сайтов, которые контролируются террористами. По словам «уполномоченной по правам человека ДНР» Дарьи Морозовой, десять подсудимых уже включены в списки обмена, переговоры уже ведутся.
В то же время украинские правоохранители пока не комментируют это заявление. Однако, по словам источника в СБУ, переговоры об обмене украинских заложников ведутся постоянно:
«Пока не будет решения суда по ним, никто никого не будет менять. Ведь обменивать можно только преступников. Если решение суда будет и появятся результаты переговоров, скорее всего, обменом будут заниматься волонтеры», - отметил источник.
В то же время сегодня, 18 августа, в Малиновском райсуде, где проходят слушания по делу 2 мая, должно было состояться очередное заседание. Однако оно было перенесено по ряду причин. В частности, из-за неявки в суд одного из обвиняемых и одного из адвокатов, а также из-за того, что переводчик не предоставил соответствующие документы, подтверждающие его законное участие в процессе.
Судебные слушания переносятся не первый раз. Предыдущее заседание переносили из-за неявки переводчика. Участия переводчиков в процессе потребовали некоторые обвиняемые, которые заявили, что не владеют украинским языком. Следующее заседание назначено на 26 августа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: заложники,терорист,ДНР,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.