Фотофиксация нарушений ПДД и письма счастья

18 августа 2015, 16:07
Менеджер STARINCHUK insurance agency
0
518
Фотофиксация нарушений ПДД и письма счастья

Буквально недавно подпись президента Порошенко появилась на законопроекте, который, по сути, вводит вновь так называемые «письма счастья». Что же этот новый законопроект дает простым гражданам?

Буквально недавно подпись президента Порошенко появилась на законопроекте, который, по сути, вводит вновь так называемые «письма счастья». Что же этот новый законопроект дает простым гражданам?

С разнообразными мажорами и олигархами у нас в стране и так все понятно. Увы, законы пока пишут не для них. Ведь даже самый высокий штраф (при условии, что его им вообще рискнут выписать) никак не ударит по их карману. Совсем другое дело — обычные автомобилисты, у которых нет влиятельных заступников, а карманы не ломятся от налички. Для нас любое нововведение вызывает вопрос «А каким же образом это выльется мне?». Давайте же разберемся!

 

Внимание: фотофиксация!

Теперь на дорогах будет установлено около 2000 камер, которые будут фиксировать правонарушения. Затем сфотографированные материалы, а также видеозаписи вместе со штрафами будут разосланы владельцам транспортных средств по их месту регистрации.

При этом вилка штрафов убирается – суммы остаются на минимальном уровне. Например, если раньше стоимость езды со скоростью больше чем на 20 километров в час выше разрешенной, обходился в сумму от 255 до 340 гривен, то сейчас то же самое выльется только в 255 гривен (или 50 штрафных баллов, но об этом позже).

 

Также нововведением для нас станут штрафные баллы. Их за год начисляется каждому водителю по 150. Это  значит, что за 1 год вы имеете право три раза превысить скорость и за это ничего не платить. Когда же эти баллы будут израсходованы, за штраф придется платить реальными деньгами.

Казалось бы, все достаточно понятно, но вот с другой стороны, имеется много вопросов. Например:

Кто должен платить штраф? Ведь известно, что «ПИСЬМА СЧАСТЬЯ» коснутся не водителя, а именно владельца. Но многие продают машины по доверенности и зачастую понятия не имеют о месте нахождения своей машины и его, хоть и не официального, но владельца. Что делать? В этом случае несколько вариантов: платить самому или уговаривать водителя (в том числе упомянув о возможности отзыва доверенности).

Во-вторых, как оплачивать штрафы, после расходования штрафных баллов? Это можно сделать нескольким способами. Заплатить полицейскому прямо на месте – их обещают оснастить специальными устройствами для приема штрафов. Дождаться прихода штрафа по почте и оплатить его в месячный срок. Выплатить штраф позже, чем через месяц, но тогда оплата вырастет и станет в два раза больше.

В общем, вопросов, конечно же, много, но как это будет работать на деле и не станет ли это очередным прожектом – покажет лишь время!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ГАИ,законопроект,нарушение ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.