Два года «реформ», результат – нищие получат на 160 гривен больше

18 августа 2015, 13:54
0
259
Два года «реформ», результат – нищие получат на 160 гривен больше

За эти 160 гривен были отданы жизни, территории страны и множественные ее богатства...

Не так давно прочел в новостях у Сергея Арбузова (экс-глава НБУ) весьма интересную новость:

«Министерство финансов планирует установить минимальную зарплату с 1 января 2016 года на уровне 1,378 тыс. грн, а прожиточный минимум — 1,33 тыс. грн. Такие планы озвучены в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств. 1300 гривен это примерно 52 евро. Это не просто самая маленькая минимальная зарплата в Европе, ниже чем в Молдове, это одна из самых маленьких зарплат в мире. Уровень беднейших африканских стран».
Полез, думаю, посмотрю, неужели действительно всего 1378 гривен, это ж получается, что с января 2014 года аж на 160 гривен (вместо 1218 гривен в январе 2014) подняли. При такой-то инфляции! На страницах в Facebook Яценюка и Яресько я этой информации не нашел – оно и понятно, там все красиво, радужно, переговоры, «реформы», «встречи» с «избирателями» и прочее. Решил в новостях поискать, надеялся, что, может быть, не конечное решение или что вообще нет об этом пока упоминаний. Оказалось – таки правда:


И еще очень много разных новостей, в которых названа эта же цифра – от ICTV до Liga.net. Просто поразительно! И ради этого правительства погибали люди? Ради того, чтобы нищие стали жить на 160 гривен больше за ДВА года работы этого правительства? Ладно там за месяцев семь работы так «проиндексировать» государственную заработную плату, но ведь прошло два года «реформ», за которые инфляция достигла 200-300%. Да и гривна обесценилась как минимум в 2,5 раза. Про коммунальные услуги вообще молчу. 

И за эти подачки люди должны проливать кровь? А сделала ли нынешняя власть хоть что-то для того, чтобы люди были ей чем-то обязаны? Что-то не припоминаю. Превращая Украину в самую бедную страну мира, правительство не просто рубит сук, на котором сидит, оно облило его зажигательной смесью и со дня на день подожжет. И случится новая революция, и правительство это сметут намного быстрей, чем режим Януковича. А вот что будет тогда – страшно даже представить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: прожиточный минимум,Фарс,минимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.