Абромавичус ездил на поклон к будущему премьер-министру?

18 августа 2015, 09:42
0
227

В понедельник с рабочей поездкой министр экономического развития Айварас Абромавичус побывал в Одесской области.

Нужно сказать, что Абромавичус собирался не только познакомиться с тем как идет подготовка к приватизации Одесского припортового завода, но и встретится с главой Одесской ОГА М.Саакашвили.

Двум чиновникам – иностранцам есть о чем поговорить, особенно о своем недалеком будущем, ведь осенью в высших эшелонах власти грядут серьезные перемены. И есть вероятность того, что они коснутся и Абромавичуса, и Саакашвили. Только литовцу, скорее всего, будет трудно удержаться в своем кресле, а грузину могут предложить повышение – занять кресло Яценюка. Не удивительно, что министр МЭРТ начинает продумывать ходы наперед.

Вспомним, как Абромавичус горячо поддержал решение Президента назначить Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации. "Только радикальными решениями можно достичь цели. Президент поступил мудро. Мы должны его поддержать. Обычные меры не работают. Время на исходе. Саакашвили радикал, реально может все расчистить. Причем очень даже быстро", - сказал глава МЭРТ в мае. Абромавичус скорее всего хорошо знал, что осенью Яценюка могут «попросить» освободить пост премьера, вот и «прогнулся» на всякий случай перед возможным преемником.

Вероятность того, что именно Михо станет следующим премьером Украины не так уж и мала. Как сообщают украинские СМИ, уже не один месяц поговаривают, что Арсения Яценюка мог бы сменить губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Просто ему дали время доказать свою состоятельность как профессионала эффективными реформами в области. Поэтому Абромавичус, который желает остаться в своем кресле подольше, всеми возможными способами налаживает контакты с Саакашвили. Дабы Михо милостиво оставил его осенью на прежнем посту. Но сбудутся ли желания министра экономики и отвечают ли они взглядам губернатора Одесской области не известно. Осень все расставит по своим местам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.