Лещенко опять говорит украинцам, что черное – это белое

17 августа 2015, 14:40
0
3565
Лещенко опять говорит украинцам, что черное – это белое

Не так давно, против Сергея Бондарчука, Героя Украины, экс-депутата ВР, была развернута медийная травля в правительственных СМИ, подкрепленная вполне серьезными юридическими основаниями.

Против него было открыто уголовное производство: по утверждению следствия, Бондарчук обвиняется в хищении крупной суммы денег (денег, которые, правда, не нашли). Вот уже почти 7 месяцев (если верить официальным данным, по которым МВД открыли дело еще в феврале этого года) безуспешно пытаются вернуть его из Великобритании домой для «самого справедливого суда в мире». Уже и Интерпол просили посодействовать, и британских властей, но – все никак.

Лично для меня очевидно, почему: никто за пределами Украины не намерен поддерживать политические репрессии. Людей Януковича почему-то до сих пор никто не преследует (а могли бы ведь что угодно нарисовать в деле), а тех, кто лично Порошенко не угодил – в момент делают «преступниками». На днях Сергей Лещенко, бывший журналист, ныне – депутат, в очередной раз подтвердил: все, происходящее сегодня по делу Бондарчука, является политическими репрессиями, цель которых одна – убрать «политических конкурентов». Причем подтвердил-то он как раз косвенно, участвуя в травле Бондарчука.

Смотрите, вот статья: http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/14/7077905/. В ней сказано, что Лещенко подавал запрос в СБУ, где ему «ответили», что, мол, Бондарчук пребывает в Великобритании незаконно. Интересен также тот факт, что ответ от СБУ Лещенко получил, судя по документу, месяц назад, но держал при себе. Зачем, на черный день? Чтоб отвлечь народ от серьезных проблем, повесив на УП очередную «чернуху»? Ну вот как-то так, мне кажется, и было дело. Тогда, как мне кажется, очевидно, что попытка уголовного преследования Бондарчука – это такое «одним ударом двух зайцев»: и народ отвлечь от проблем, и с политическим оппонентом разобраться.

Последний, наоборот, утверждает, что изначально был в Лондоне в связи со службой, и лишь потом был вынужден остаться там, в связи с уголовным преследованием, которое грозит ему на родине. Но разве британские власти укрывают преступников, вы мне скажите? Вы что-то путаете, это – Россия любит преступников со всех стран мира у себя собирать.

В общем, правильно сам Бондарчук назвал Лещенко «борцом со всеми, на кого укажут». Так оно и есть: запустили кампанию, подключили топовых журналистов и давай одну и ту же мысль в голову вдалбливать: документы поддельные, решения СБУ о командировке не было, Бондарчук виноват во всем, что говорит правительство. Простите, что значит поддельные? То есть у нас теперь в Великобританию можно по фальшивым бумажкам уехать? Подскажите, пожалуйста, где делают, сделаю вид на жительство себе что ли…

Если Лещенко действительно хочет что-то кому-то доказать, он хотя бы должен был делать правдоподобный фейк. Он же – ограничился сканом какого-то «ответа СБУ» (в то время, как сам Бондарчук в ответ на статью – целую папку документов сфоткал, где и удостоверение, и направление, и решение о командировке). Если Лещенко действительно надеется что-то кому-то доказать, а не просто выполняет заказ, он должен доказать, что документы Бондарчука – подделка. Такие вот документы:

И даже имел возможность, когда проездом «защищал Украину» на лондонской конференции, посвященной нашей экономике. Но, что-то мне подсказывает, что никто из про-властных журналистов и прочих «экспертов» даже не попытается ничего опровергнуть. Ну, естественно, они же себя в этом случае дураками выставят, потому как надо будет пытаться подлинник за подделку выставить. Тот еще цирк получился бы. Ну а мне все же кажется, что журналист должен отвечать за свои слова, и, если уж сказал, что документы поддельные, значит пусть это доказывает, проводит расследование, обращается ко всяческим криминалистам, экспертам и т.д., в том числе – и к британским. Ведь получается же, что британские спецы хуже Сергея Лещенко в документах разбираются, раз Бондарчук с помощью поддельных попал в Лондон и до сих пор находится там. Так может Лещенко стоит сменить работу и стать проверяющим документы где-нибудь в британском аэропорте? Почему бы и нет – мы ведь не держим, невелика была бы потеря.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Интерпол,политические репрессии,Лещенко,Сергій Бондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.