А вы уже готовы к зиме? Несколько советов, которые необходимо знать!

14 августа 2015, 17:47
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
180

Количество людей, которые нуждаются в продуктах питания, с каждым днем становится все больше.

Работая директором благотворительного Фонда, я все чаще начала замечать, что количество людей, которые обращаются к нам за помощью в приобретении продуктов питания – резко увеличилось. За последнее время, каждый третий оставляет нам список продуктов первой необходимости, в этих списках: мука и крупы, сахар  и масло, консервы и сухари.

Давайте вместе с вами разберемся, что ожидает нашу страну этой зимой и как все-таки обстоят дела с урожайностью.

Урожайность в этом году увеличилась, но это никак не отразилось на ценах.

По информации министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, урожайность в Украине в текущем году - выше прошлогодних показателей.

"Ранние зерновые культуры обмолочены на площади 7,5 миллиона гектаров, или 73% прогноза. Урожайность в этом году выше, чем в прошлом году, а именно 33,9 центнеров с гектара, по сравнению с прошлым годом - это было 33,3 центнера с гектара. На данный момент намолочено 25,4 миллиона тонн нового урожая", - заявил Павленко 29 июля на заседании Кабмина.

Если подвести итог, можно сказать, что новости от аграрного министра хорошие. В прошлом году в нашей  стране был получен рекордный урожай зерновых, а в нынешнем году вполне возможен новый исторический рекорд.

Все бы ничего, если бы не рост цен на ГСМ, СЗР и минудобрений, что приводит к увеличению цен на зерно.

По данным сайта РИА Новости Украина, аналогичная тенденция роста и на другие продукты питания. В целом по сравнению с 2014 годом цены на подсолнечное масло выросли в 2 раза, на фрукты — в 1,9 раз, хлеб и хлебопродукты, а также рыбу и продукты из рыбы — в 1,8 раза.
Напоминаю, что пенсии при этом остались прежними.

 

История из жизни, или как выжить на 350 гривен.

Недавно на телефон Фонда поступил звонок от пенсионерки.  Она попросила, чтобы наши сотрудники выехали к ней домой и зарегистрировали ее как участницу Фонда, так, как сама она приехать не может, ей тяжело ходить. Также женщина  попросила привести ей продуктовый набор, говорила, что ей совсем нечего кушать. Мне стало искренне жаль эту женщину и я, купив необходимые, на мой взгляд продукты, поехала к ней.

Пенсионерка с трудом передвигается. Во время сильного урагана Одессе в 2013 году, она получила тяжелые увечья. Женщина вышла на улицу, чтобы снять с веревки одеяло, в этот момент с соседнего дома оторвало шифер, который расколовшись, упал ей на голову.

«Я потеряла сознание и лежала на полу своего двора какое-то время, шифер продолжал падать на меня и пробил мне ногу. Когда я очнулась, у меня не было сил встать, но я собрала волю в кулак и с трудом зашла в дом. Кровь заливала лицо, ногу я не чувствовала совсем», - рассказывает пострадавшая.

Позже оказалось, что у женщины открытый перелом черепа и раздроблена тазобедренная кость. Пришлось делать несколько операций, но прийти в хорошую физическую форму ей так и не удалось.

Она живет одна, в 2000 году похоронила мужа, а в 2006 – сына. Пенсия у нее маленькая – 1306 гривен, большую часть денег она тратит на коммунальные услуги, на жизнь остается 350 гривен!!! Пенсионерка стала сыроедом, поскольку нынешние цены не позволяют ей покупать дорогостоящие продукты.

Я с ужасом представляю, как взрослый человек может прожить на такие деньги. На пороге уже осень, не успеем оглянуться – придет зима., а продуктовых запасов у женщины нет.

Чем стоит запастись на зиму, чтобы суметь прокормить себя и свою семью.

Давайте вместе с вами разберемся, что может быть в дефиците и чем же все-таки нужно запастись на зиму.

Если нас с вами ждет ранняя зима – морозы могут уничтожить урожай картофеля, в связи с этим цены на него возрастут в несколько раз. Поэтому этим овощем стоит запасаться заранее.

Если вы любите морскую рыбу, подумайте о зимних запасах уже сегодня. Мы уже наблюдаем резкое уменьшение импорта из-за нестабильной ситуации в стране, сокращение вылова в Крыму – при постоянно возрастающем спросе. Храниться замороженная рыба может от 9 до 12 месяцев, так, что в любой момент вы сможете насладиться вкусным блюдом.

Не забывайте о простом и легком способе – заморозке фрукт, ягод и овощей. Мороженые овощи и фрукты по своей пищевой ценности практически не уступают тем, которых только что сняли с грядки. Правильно замороженные ягоды и плоды содержат больше витаминов и питательных веществ, чем повторно разогретые блюда из свежих овощей и фруктов.

Также не забывайте о запасах воды, консервов, сахара, круп, муки, соли, чая и кофе. Начните думать о зиме уже сегодня и пережить ее будет гораздо легче.

Благотворительность никто не отменял!

В связи со сложной ситуацией в нашей стране, большой популярностью пользуются благотворительные организации и фонды, куда вы в любой момент можете обратиться за помощью.

Здесь вас всегда выслушают и помогут не только советом, но и делом. Не стесняйтесь, приходите и больше вам не придется оставаться один на один со своими трудностями. В нашей стране очень много добрых и отзывчивых людей, которые готовы поделиться с теми, кому эта помощь необходима.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,благотворительность,зима,фонды,продукты,цены,пенсионеры,одиночество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.