Российское сериальное «мыло» сменило турецкое

13 августа 2015, 15:16
Экономист
0
143

Уже год прошел с тех пор, как в Украине начали запрещать показ российских телесериалов и фильмов на ТВ. На данный момент под запретом оказалось 376 фильмов. Много ли мы потеряли от этого?

По сути, кто смотрел российские сериалы, так и продолжают их смотреть, но уже не по ТВ, а в интернете. Тем, же кому было безразлично это российское «мыло» и вообще не заметили этого. На смену российскому «мылу» пришло турецкое. И появление этих сериалов на украинском ТВ сложно не заметить. Ведь турецкий кинопродукт существенно отличается от российского.

 Если кто помнит первый сериал, попавший к нам из Турции, был «Королек, птичка певчая», он был милым и лиричным. Красавица Фариде покорила сердца украинцев, а любовная история вызывала умиление. Теперь же сюжеты турецких сериалов стали куда слезливее и закрученнее по сюжету. После милицейского беспредела, бесконечных погонь, насилия и жития тупых семеек из провинции, коими богаты российские фильмы, турецкие мелодрамы просто бальзам на душу. Для домохозяек, естественно. Сценаристы с истинно восточным колоритом постоянно используют тему семейной мести, запретной любви и утраченных детей. Эти темы всегда были актуальны у зрителей. 

Но вот наблюдать это из сериала в сериал, знаете ли, утомительно и не интересно. То ли дело «Роксолана», исторический сериал о жизни в султанском гареме украинки Насти Лисовской. Здесь турки негде правды деть постарались, за что и получили многочисленные кинонаграды. Но таких сериалов на нашем ТВ пока нет, и в последнее время эфир все больше заполняют скучные мелодрамы. Возможно, продюсерам каналов следует более разборчиво выбирать продукт, так сказать разнообразить меню телезрителей страны. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.