Не видать нам теплых батарей этой зимой

13 августа 2015, 15:10
0
100

Правительство предлагает предприятиям поставляющим тепло в дома украинцев снизить минимально допустимую температуру в квартирах до +16 градусов, сейчас норма составляет +18 °С.

Так что украинцы дрожите, то есть держитесь, ибо придется вам дрожать в своих квартирах этой зимой. Запасайтесь обогревателями и теплыми носками. Хотя электричество нынче тоже недешево, то и обогреватель страшно будет включать. Тем более, что власти пугают вновь верными отключениями. До этого многие жаловались на недостаток тепла в батареях, то при снижении температуры еще на 2 градуса проблема еще более усугубиться. К такому решению Кабмин пришел не из нелюбви к населению, а из-за банальной нехватки средств в бюджете. Экономить пытаются на всем, и тепло попало так сказать под раздачу.

По словам эксперта Александра Охрименко такое снижение температуры на 2 градуса даст возможность властям  существенно сэкономить на тепле. «Два градуса — это много. В квартирах будет очень холодно, правительство действительно сильно сэкономит и все будет законно. Люди будут платить за холод по новым высоким тарифам», — говорит эксперт.

Точнее, население будет платить за холодные батареи, зато тарифы будут громадные. Что же очень «справедливо», особенно в нынешних условиях, когда население с каждым днем нищает. Экономить будет государство, а в карманах украинцев будет гулять ветер. Получается, зима ожидается не веселой не только в плане экономическом, но и климатическом. И это не прогноз синоптиков, а прогноз от Кабмина, который собирается урезать тепло в жилищах украинцев. Так что не будет ни тепла в доме, ни в душе у населения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.