Известные люди идут служить в АТО

12 августа 2015, 17:58
Журналист
1
411

Особые условия у особых людей?

Среди знаменитостей Украины немало тех, кто уже служил или получил повестку во время шестой волны мобилизации. Они охотно исполняют свой гражданский долг, терпят тяготы войны и надевают военную форму, ведь закон один для всех. Сменить свет софитов на вспышки орудий нелегко. Однако здесь все украинцы едины, и избранных среди украинского бомонда нет.

Известный сатирический журналист и телеведущий Майкл Щур (Роман Винтонив) написал на своей странице в социальной сети Facebook, что получил повестку и собирается отправиться на службу. Это вызвало волну возмущения среди его поклонников: мол, на гражданке от журналиста больше пользы. Однако для Майкла его гражданский долг превыше всего, и в эти дни он уже проходит военную подготовку на Десне. Он публикует истории солдатской жизни у себя на странице в соцсети, которые вызывают немалый резонанс. Возражения всегда резюмирует так: «Это мой выбор. Пока это лишь учения. А от них всегда только польза».
Родной брат известного журналиста и народного депутата Мустафы Найема – Маси Найем – также заявил у себя на странице в соцсети, что получил повестку и намерен отправиться исполнять свой гражданский долг в любую горячую точку. Мустафа поддержал брата, подчеркнув, что это, в первую очередь, дань уважения тем, кто уже находится в зоне боевых действий. Он также отметил, что никаких поблажек для брата в выборе места постоянной дислокации не будет.
Свой последний перед службой в армии эфир ди-джей радио Kiss FM  Анатолий Топольский провел вместе с дочерью. Телеведущий сказал, что идет служить и вернется в эфир радиостанции через год. «Мне не нравится то, что происходит – в стране идет война. Однако многие в стране делают вид, что все в порядке: вечеринки, фестивали, праздники и прочий ад. Поэтому я считаю, что для меня играть на вечеринках сейчас не время. Поэтому уже через несколько дней я буду в армии простым украинским солдатом», - заявил Топольский.
Актер Дмитрий Лирантович играл военных в кино, а теперь и в реальной жизни стал солдатом. Он просил об отсрочке, чтобы завершить творческие проекты, но получил отказ. Актер сказал, что для его близких это был шок. Однако гражданский долг – превыше всего. И в считанные дни Лирантович уехал на службу в армию.
Уже полгода служит в зоне АТО победитель первого сезона проекта «Зважені та щасливі» Николай Ворошнов. Волевой и целеустремленный парень работал в Канаде, но, получив повестку, вернулся в Украину. Какое-то время он даже не говорил об этом своим близким, связываясь сними по скайпу будто бы из Монреаля. Тяжелее всего, по словам Николая, было маме, она никак не ожидала увидеть сына уже в камуфляже.
Известный украинский ресторатор Максим Колесников также сменил ресторанную униформу на военную. «Я понимаю, что там все сложно, но свой выбор я сделал уже давно – я иду служить. У меня семья и 37 лет мирной жизни, но это выбор, который я считаю единственно правильным», - сказал Колесников. И уже полгода, как он проходит военную службу в зоне проведения антитеррористической операции.
Известный блогер и журналист Виктор Трегубов во время шестой волны мобилизации также получил повестку и отправился исполнять свой граждански долг. Свою отправку на военную службу он огласил коротким постом в социальной сети Facebook: «Теперь я офицер». Вопрос о том, стоит ли менять острое перо на военную форму и оружие в руках даже не возникал.
 В такой сложный для нашей страны период воинский долг поставил под одну черту людей всех профессий. Получив повестку, отправляются в военкомат, как простые рабочие, так и богатые и знаменитые. Потому что для мужчины уклонение от гражданского долга –  преступление. И в память обо всех тех, кто уже отдал жизнь за мир и благополучие в Украине, это просто стыдно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: знаменитости,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.