Виталий Ярема и Олег Махницкий могут оказаться в розыске

12 августа 2015, 15:03
Экономист
0
1274
Виталий Ярема и Олег Махницкий могут оказаться в розыске

Генеральная прокуратура Украины продолжает практиковать заказные дела против людей, которые неугодны нынешней власти.

 Практика политических преследований так плотно вошла в «оборот» у руководства страной, что иной раз мне кажется, будто она у них там в Уголовном Кодексе прописана. Но самое смешное, это, пожалуй, то, что власть как будто потеряла память и думает, что все в мире практикуют политические репрессии, от конкретных правительств до международных организаций. Вот, например, дело бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. 

Его адвокат не так давно подал в Интерпол документы, свидетельствующие о том, что украинские экс-Генпрокуроры, в частности – О. Махницкий и В. Ярема, направили в Интерпол фальшивые документы.

Цель документов проста – возбудить уголовное дело против Кузьмина на международном уровне. «Адвокат напомнил, что дело Кузьмина было рассмотрено Интерполом 9 января 2015 года и после анализа документов было принято решение о том, что уголовное производство в отношении Кузьмина в Украине носит политический характер. В связи с этим Интерпол отказался от сотрудничества с Украиной по уголовному производству в отношении бывшего первого зама генпрокурора. Несмотря на это решение, украинские власти продолжают политическое и уголовное преследование Кузьмина. Поэтому адвокат хочет, чтобы оценку работе украинской прокуратуры дало французское правосудие», - написал портал «Комментарии».

Но, полагаю, нашему правительству будет плевать на решение Интерпола, если оно будет вынесено не в пользу Махницкого и Яремы. Порошенко – такой же «батя», как и Янукович, своих не бросает. Словом – ничего-то и не поменялось по сути. Потому и на решения Интерпола ему плевать будет. Зато, если вдруг им чего потребуется – будут плакать, кричать, словно маленькие дети, и требовать от Интерпола «выполнения своих обязательств». Сами бы сперва выполнять обязательства научились, господа, а потом и поговорим. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политические репрессии,Репрессии,Ренат Кузьмин,Виталий Ярема,Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.