Олигарх и чиновник попали в переделку

12 августа 2015, 13:39
0
425
Олигарх и чиновник попали в переделку

У Пышного и Еремеева могут вскоре возникнуть весьма серьезные проблемы.

Нынешний глава дотационного «Ощадбанка» А. Пышный в очередной раз отличился. Кума Яценюка неоднократно подозревали в серии коррупционных схем и скандалов, в этот раз – дело касается лично его, а не самих схем. Впрочем, без хищения государственных денег, возможно, и не обошлось. Дело тут вот какое. Андрей Пышный 27 мая слетал в Польшу на футбол, матч «Днепр – Севилья», вместе с женой, пятью своими замами, двумя членами наблюдательного совета «Ощадбанка» и еще несколькими неустановленными лицами (всего 15 человек).

В пресс-службе «Ощада» под вой заказушной прессы нелепо утверждают, что перелет был совершен за личные средства любителей поболеть. В Генпрокуратуре же верят не прессе, а фактам, потому-то и открыли против Пышного и подельников уголовное дело по статье «злоупотребление властью или служебным положением». Общая сумма растрат государственных средств, по словам ГПУ, составляет 459 тысяч гривен.

В августе, Печерский суд г. Киева постановил, что Пышный летал на футбол не за государственные средства, это правда. Но и не за свои собственные. Интересная получается ситуация, не так ли? Как оказалось, господин Пышный и его 14 спутников летали в Варшаву на футбол за деньги компании депутата (и олигарха) Игоря Еремеева «Западная нефтяная группа», а также неизвестной британской компании (полагаю, принадлежащей украинским олигархам).

И вот я теперь думаю, как наш дорогой кум Яценюка собирается благодарить олигарха за столь щедрый подарок в виде полумиллиона гривен? Думаю, у них там свои договоренности. А вот какие – с этим, я надеюсь, в Генпрокуратуре разберутся. Так или иначе, оставлять коррупционера и взяточника безнаказанным нельзя. Я лично уверен, что это взятка, и пока не увижу доказательств обратного, никто меня в этом не переубедит.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,олигархи,Еремеев,преступники,Пышный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.