Еремеев Пышному – должник, партнер и подельник?

11 августа 2015, 11:38
0
747
Еремеев Пышному – должник, партнер и подельник?

О новых подробностях дела Генпрокуратуры против Андрея Пышного.

Что является лучшим индикатором связи государственного служащего и очередного олигарха? Таких индикаторов, мне кажется, немало, хотя в одних случаях они бросаются в глаза, в других же – требуют серьезной исследовательской работы. Недавний случай, произошедший между Андреем Пышным, главой «Ощадбанка», и Игорем Еремеевым, депутатом и олигархом, является ярчайшим примером первой категории.

Дело в том, что депутат Еремеев оплачивает главе «Ощадбанка», его жене, заместителям и бухгалтерам весьма недешевые развлечения. Недавно таковым стал полет Пышного и еще 14 человек на футбол в Польшу. Сначала все говорили о том, что это было сделано за государственные деньги. Признаться честно, сам так думал, слишком уж это привычно для наших чиновников. В Генпрокуратуре даже дело открыли, представляете? На кума-то Порошенко – и дело! Потом в «Ощаде» официально заявили: чиновники летали за свой счет. Но и это оказалось ложью.

«Чартерные перелеты обошлись в сумму около 459 тысяч гривен, из которых примерно 335 тысяч (сам перелет) оплатила неназванная фирма, зарегистрированная в Лондоне, а примерно 125 тысяч (вероятно, VIP-зал) — компания Еремеева», - пишет газета «Капитал», ссылаясь на данные расследования и судебные публикации (от 27 июля 2015 года). Полагаю, вы догадываетесь, кому может принадлежать лондонская фирма. Не британскому меценату, поощряющему «управленческие таланты» Пышного, скорее, наоборот – либо это тоже бизнес Еремеева, либо же совместный его бизнес с Андреем Пышным или кем-то из его людей. 

А за какие такие заслуги Еремеев оплачивает Пышному авиаперелеты – сами подумайте. Тут уж сказать сложно, может быть, действительно, общий бизнес. А может – кто его знает – за Еремеевым числится некий должок. Ну или глава «Ощада» попросту оказывает олигарху некие услуги, как это принято у наших госслужащих. В общем, связь-то между ними, так или иначе, есть, отрицать глупо. Ну а в чем она заключается – выясним, ведь наши герои уже никуда не денутся – уголовному делу дали ход, будем смотреть, чего узнается. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: футбол,авиаперелет,Коррупция в Украине,Еремеев,Пышный,украинские олигархи,чиновничий беспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.