Минобразования презентовало концепцию национально-патриотического воспитания

10 августа 2015, 17:50
0
189
Минобразования презентовало концепцию национально-патриотического воспитания

Патриотизм становится важнее знаний

В грядущем учебном году, который начнется уже через несколько недель, значительное внимание будет уделяться патриотическому воспитанию детей. Такой вывод можно сделать на основе концепции национально-патриотического воспитания детей и молодежи, которую презентовало министерство образования и науки Украины.

Судя по методическим рекомендациям для учителей по этому поводу и по конкретному плану действий можно сделать вывод, что школьников на протяжении учебного года в обязательном порядке будут привлекать к участию во всевозможных патриотических играх и конкурсах. В частности, на всеукраинский уровень хотят вывести казацкий аналог «Зарницы» — игру «Джура». Игра рассчитана на весь учебный год, по окончанию которого проходит несколько финальных этапов: школьный, районный, областной и всеукраинский. В ее рамках детей научат строевой и огневой подготовке, ориентированию на местности, оказанию первой медпомощи, расскажут об истории Украины и ее традициях.

Вот например учеников младших классов предлагают проводить мастер-классы по изготовлению сувениров для воинов АТО, конкурсы рисунка про Украину. Для старшеклассников же предусмотрены тренинги по формированию политической и гражданской сознательности, акции по сбору средств для обеспечения нужд военнослужащих, просмотры отечественных фильмов (например, «Поводырь»).

Помимо этого, в школы намереваются приглашать военных офицеров и участников АТО для проведения в школах занятий по военной подготовке, а в классах «военки» создать стенды с учетом новейших видов оружия. Во внеклассное время предлагается проводить экспедиции с целью изучения городов и сел Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: реформа,воспитание,Образование в Украине,министерство молодежи и спорта Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.