Каждый одинадцатый украинец живет ниже прожиточного минимума

10 августа 2015, 14:40
0
524
Каждый одинадцатый украинец живет ниже прожиточного минимума

"Европейские реформы"? Что ж, получайте.

Сегодня для украинцев понятие прожиточного минимума фактически ничего не значит. Прожить на него невозможно. Однако, как свидетельствуют данные статистического ведомства (даже нескольких - и официальные источники, и независимые эксперты), оказывается, 8,6% наших сограждан вынуждены жить на суммы ниже прожиточного минимума.

Из них - 1,5% украинцев живет на сумму менее 840 грн. в месяц, а один из тысячи – менее 480 грн.

Что касается пресловутого среднего класса, то эксперты уже не раз говорили: для того, чтобы причислить себя к нему, нужны доходы минимум 6-7 тыс. грн в месяц на человека. Но, к сожалению, такими зарплатами могут похвастаться очень немногие. По статистике доходы выше 3720 грн. имеют всего 5,2% населения.

И все это, заметьте, статистика. На местах ситуация гораздо мрачней, особенно - учитывая, как государство относится к людям, которых нанимает к себе на работу. Да уж, с каждым днем перспектива все "радужней". Ну а что, скоро от голода "звезды в глазах" полетят массово у людей, и словосочетание "радужная перспектива" приобретет зловещий оттенок в наших реалиях. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Бедность,воровство,нищета,социальное недовольство,черта бедности,прожиточный минимум,украинские олигархи,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.