«Черные дни» наступают

10 августа 2015, 10:39
0
137

Население начало усиленно продавать американскую валюту. И уже в июне цифра составила $ 179,3 миллиона.

В НБУ утверждают, что украинцы усиленно продают доллары и другую иностранную валюту. Если в январе украинцы купили в обменных пунктах на 19,4 миллионов долларов больше, чем продали, то уже с февраля все изменилось. Население начало усиленно продавать американскую валюту. И уже в июне цифра составила $ 179,3 миллиона.

По мнению банкиров это говорит о том, что доходы населения упали, и украинцам не хватает средств на повседневную жизнь. Вот и вынуждены они идти к заветным «банкам» к отложенным на «черный день» долларам.

Украинцы всегда были запасливым народом. И скупая в прошлом году доллары, они почти интуитивно, наверное, заложенном на генном уровне, понимали, что от нашего правительства можно всего ожидать. И как видим, они не ошиблись. Купленные на «черный день» доллары теперь ой как пригождаются. На протяжении последних нескольких месяцев эксперты отмечают повышение активности населения в части продажи американской валюты. Ведь жить становиться все труднее и труднее.

Но эксперты говорят, что следует готовиться к более серьезным испытаниям. Проще говоря «черные дни» могут настать ближе к зиме. Уже осенью продукты подскочат в цене на 10-20%, а инфляция к концу года может достигнуть до 50%. И вот тогда настоящим спасением для запасливых украинцев станут доллары, которые и помогут пережить трудную зиму в относительной сытости и благополучии. Так что стоит призадуматься, нужно ли сейчас бежать в обменник, или все же придержать валюту на более трудные времена. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.