«Нестандартные» пути экономического развития от Абромавичуса

7 августа 2015, 10:36
0
173
«Нестандартные» пути экономического развития от Абромавичуса

Министр экономикизаявляя о светлом будущем для страны через пять лет, не рассказывает, какой ценою оно будет достигнуто.

Украинский народ привык жертвовать собой ради светлого будущего. А его нам всегда обещали много. Каждая власть непременно вменяла себе в обязанность рассказывать народу как будет хорошо жить лет эдак через пять. И народ верил, надеялся и жил обещаниями. Но в один момент что-то пошло не так. Сбой в системе, и украинцы перестали верить и доверять обещаниям. И тут случилась революция. 

Но речь не о том, а о нашей многострадальной экономике. Министр МЭРТ Абромавичус презентовал свою стратегию экономического развития и пообещал жителям Украины экономическое чудо через пять лет. Но не сказал почему – то как все эти годы будет жить страна, точнее на что. То ли он забыл, то ли не посчитал нужным озаботиться пояснить. Впрочем, не стоит удивляться. Ведь господин министр все это время показывал себя не с самой лучшей стороны как экономист и политик. Взять например, его отношение к парламенту. Абромавичус все свои прожекты пытается протолкнуть, как говориться мимо кассы, то бишь, Рады. Как это произошло с проектом Стратегии. Но как бы там плохо не думал министр о народных избранниках, но они являются законодательным органом и без него все реформы МЭРТ превратятся в мыльный пузырь. Ведь от того утвердят или не утвердят депутаты проект МЭРТ будет зависеть дальнейшая судьба страны – появиться надежда выплыть или шарахнемся на самое дно.

Аналогичная ситуация сложилась и с приватизацией. Абромавичус тоже в ее вопросах не стремиться обращаться к поддержке Рады. А здесь такие выпады могут стоить еще дороже для казны государства. МВФ одним из требований выдвигает именно приватизацию гособъектов. И здесь уже не до личных амбиций. На кону будущее и жизнь целой страны стоит. Хотя для Абромавичуса Украина не стала родной. Иначе бы мы все могли бы убедиться в этом на результатах его работы, положительных, естественно.

Но давайте посмотрим на предполагаемые результаты стратегии господина министра экономики, которые он планирует добиться в процессе реализации стратегии. Итак, через пять лет нас ждет – стабильная экономика с растущим ВВП, отменная налоговая система, иностранные инвестиции. И финальный аккорд – удвоение ВВП за последующие 15 лет. Это что же получается. Мы двадцать лет будем выползать из болота? А как украинцам предлагает выживать эти годы Абромавичус, думал ли он об этом?

В стратегии министр отделался общими фразами, которые, кстати, можно прочесть в Стратегии развития Украины – 2020 и программе сотрудничества с МВФ: защита права собственности, борьба с коррупцией, эффективная работа госаппарата и прочее. И вы спросите, а как это нам заменит рабочие места, стабильно работающие предприятия и остановит рост цен? Согласно теории Абромавичуса именно это обеспечит все нам светлое будущее. А каким способом смогут выжить украинцы дело второе. Как говориться проблемы индейцев шерифа не волнуют. И это при том, что в  Стратегии «Украина-2020» предусмотрены мероприятия на ближайший год для МЭРТ. И их вполне достаточно, чтобы было чем заняться министру и ведомству, развивая и поднимая экономику Украины, а не стряпая новые прожекты никому не нужные, и не вмещающие в себя ничего нового и полезного для ее народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.