Кредиты не проедать нужно, а в инвестировать в инфраструктуру

7 августа 2015, 10:27
0
67

Пока украинское правительство набирает кредиты и успешно проедает их, за рубежом усиленно инвестируют в инфраструктуру для стабилизации и развития экономики

В Поднебесной собираются выпустить облигаций на 161 млрд долларов, и направить от них средства на поддержание инфраструктуры. Таким образом, китайское правительство пытается отыскать пути стимулирования экономики страны при наметившемся снижении интереса инвесторов. Настороженность властей также вызвало снижение показателей в производстве и на фондовой бирже. Также в Пекине в конце июня подписан акт о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Его участниками являются 57 государств. Как видим мир вовсю пытается спасти свою экономику от кризиса. И только Украина набирает кредиты и при этом ничего не вкладывает в инфраструктуру.

А ведь, потенциал Украины ничуть не хуже чем у стран Европы или Азии. Мы занимаем первое место в Европе по разведанным запасам урановой руды, второе место в Европе по запасам титановых руд и второе место в мире по марганцевым железным  и ртутным рудам. Не стоит нам заботиться об обеспечении газом, запасы сланцевого газа нас вывели на 3 место в Европе. Вобщем Украина на 4 месте в мире  по совокупной стоимости природных ресурсов. Это ли не повод для создания мощной инфраструктуры страны. И чтобы ее модернизировать потребуются инвестиции в миллиарды долларов.

По мнению экспертов для этого нужно вливание не менее 250 млрд долларов. И тогда можно будет нормально развивать экономику. Заинтересовать инвесторов нам есть чем, нужно только суметь это представить в выгодном свете. И учесть все слабые стороны, чтобы сыграть на сильных . Но стране требуются не только деньги, а и четкий план для распределения инвестиций. Стратегия развития и ее четкая реализация – одна из основных целей на сегодня для страны. Иначе будущего у нас просто не будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.