Придет ли в Украину эра налоговой справедливости

7 августа 2015, 10:24
0
14

Министерство финансов в сентябре собирается представить на рассмотрение Кабмина и Верховной Рады проект новой налоговой реформы.

Министр Яресько сообщила, что хочет снизить налоговую нагрузку на зарплаты, упростить налоговое законодательство, создать равные условия для работы всех предприятий и обеспечить стабильность и предсказуемость налогового законодательства в стране. Что же цели вполне похвальные. Если их реализовать Украину ожидает новая жизнь – эра налоговой справедливости.

Но Яресько не первая, кто хочет внести изменения в налоговый кодекс. Свой вариант предлагало и Министерство экономики. Министр Абромавичус не раз заявлял, что налоговая реформа до этого не была на самом деле налоговой реформой и лишь включала некоторые изменения.

Действительно, то что вместо 22 налогов сделали 11 никак не снизило давление на украинских предпринимателей. Зато казна получила налоговую прибыль куда большую, чем было до этого. Значить бизнесу пришлось в это нелегкое время еще труднее, и поставило его на грань выживания.

Обещанная еще в конце прошлого года эра налоговой справедливости на самом деле оказалась легким бризом над морем нерешенных проблем. Украинский бизнес в очередной раз не дождался облегчения. Как не наступило оно и за семь месяцев текущего года. Хотя в министерствах финансов и экономики так часто заявляли о необходимости реформ. Сегодня в Минфине заявляют о возможности представить проект новых налоговых реформ. Но кроме общих фраз общественность пока ничего не услышала. Эксперты говорят о том, что невозможно качественно подготовить такой сложный документ и есть риск сделать еще хуже, чем было. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.