"Пшеничное поле с воронами"...

5 августа 2015, 15:30
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
168
 Пшеничное поле с воронами ...
"Пшеничное поле с воронами"

или реальность бытия?

Вчера случайно, бродя на просторах Интернет и вспоминая автора "шедевра"  современного искусства полотна "Крик", набрел на поразившее меня полотно. Довольно крупные, нервные, мазки маслом только усиливают трагизм картины, он словно утверждают, победу темноты над  светом. Желтое, нет грязное, чернеющее желтое, мрачное зеленое и леденящее холодом сине-черное  - основные цвета полотна. Всматриваясь в полотно, охватывает ужас, берет оторопь, поглощает печаль...  Возникает чувство "лишности" человека.  Холодом, посреди жаркого лета веет с картины. Стая воронь, кружащаяся над полем, сравни стервятниками, ждущих, свою  обреченную жертву. Хочется  укутаться потеплее и бежать прочь… Подсознание говорит, что три пути, которые расходятся в разные стороны – дороги в некуда. Обратно тоже не убежишь. Хочется закричать и бежать по полю, протаптывая себе свою дорогу и разгоняя со своего пути вороньё. Бежать, к тому единственному  светлому белому пятну на мрачнеющем небе.

Великий Ван Гог, в далеком 1890 году, написавший "Пшеничное поле с воронами", словно знал, предчувствовал судьбу целой страны, чьими цветами будут выбраны голубой и желтый. Страна разделена, разобщена, у нее нет своего пути. Летающее вороньё, нанося болезненные, кровавые раны, рвет страну на части, мрак и бездна поглощают ее.  Найдется ли тот, кто найдет в себе мужество и первым побежит по полю, навстречу  свету? Дай-то Бог!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.