За просроченную платежку за свет – за решетку?

5 августа 2015, 09:51
0
127

Премьер-министр Арсений Яценюк уж очень озаботился предстоящим отопительным сезоном, что даже решил бороться с неплательщиками при помощи правоохранительных органов.

Недавно господин Яценюк заявил на заседании антикризисного энергетического штаба: "Если кто-то не платит за полученный газ и электрическую энергию - здесь есть органы прокуратуры, есть Министерство внутренних дел, возбуждайте уголовные производства за фактически хищения электроэнергии и газа".

Только вот неясно это касалось крупных предприятий или народа в целом. Если последнее предположение верно, то получается, что украинцы рискуют попасть под следствие за просроченные платежки за свет и газ. Ибо их будут считать расхитителями энергетических ресурсов.

Это будет похоже на театр абсурда. Да и вообще по правде сказать, многие действия нашего правительства все более начинают вызывать недоумение. Ну как можно заводить уголовные дела на неплательщиков за свет и газ, если работы нет у каждого третьего. Субсидии, предложенные правительством не так просто получить на местах. Человеку и так плохо от того, что он безработный и в стране бардак. А тут еще «Здрасьте, пожалуйста!» Мы вас еще и по милициям и прокуратурам потягаем за неуплату, это чтобы жизнь конфетой не показалась. Думает ли наш премьер о том, что говорит, и думает ли он о простых украинцах вообще. Безусловно, пытаясь решить вопрос отопительного сезона, он готов внедрять самые жесткие методы. Но так бы глава правительства озаботился вопросами безработицы. Ведь если есть работа и деньги, никто не задерживает оплату за комуслуги. И субсидии не нужны и угрозы. Если же Яценюк имел в виду предприятия, то и здесь он промахнулся. Те же самые предприятия дают работу украинцам и выплачивают какую – никакую зарплату, из которой и платятся счета за газ и воду. Если директоров заводов и фабрик начнут правоохранители уголовными выяснениями дергать, это опять таки скажется негативно на работе предприятий. Ну не просто ж так задолжали по счетам, время такое – кризисное. И нашему премьеру это должно быть очень хорошо известно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.