Донбасс будут восстанавливать с помощью финансовой пирамиды.

4 августа 2015, 13:58
0
2630

Идея взята у России. Только вот, судя по всему, на этот раз с ее реализацией в ДНР дела идут куда более успешнее чем в самой РФ.

В начале августа в  Донецкой народной республике Денис Пушилин стал инициатором «Благой» идеи – восстановления Донбасса.  Идея вроде бы и хороша, но, то как ее хочет реализовать Денис Владимирович вызывает сомнение.

В июне 2015 года, в госдуме вышел законопроект  о капремонте за счет собственников. Целью данного законопроекта является формирование необходимых правовых основ для создания механизмов финансирования капитального ремонта домов с участием собственников.

Что он означает для простых граждан? По сути – новый платеж. Каждый месяц в квитанциях россияне будут видеть новую строчку «  На капитальный ремонт». Сумма аккумулируется на счете дома и в тот момент, когда  постройке нужен будет капитальный ремонт, его осуществят за эти средства. Такая себе копилка на ремонт. Но подводный камень в этой всей истории таков, что сумма не принадлежит конкретному дому, в случаи, если  капитальный ремонт потребуется другому дому раньше, чем первому, деньги могут быть потрачены именно на тот дом, который требует ремонта. Напоминает финансовую пирамиду. Выигрывает в этом случаи только верхушка, те, кто зашел в систему раньше всех. Именно они и получают самый высокий и стабильный процент  за счет всех остальных. Проигравший лишь тот, кто оказался в низу пирамиды.

Не для кого не секрет, что с 2011 по 2013 года Пушилин был функционером движения «МММ» , был волонтером, а затем когда создалась партия на основе «МММ» стал ее членом.   

 Вот и сейчас Денис Владимирович узрел возможность не только заработать и создать банальную финансовую пирамиду в которую несут деньги только те люди кто этого не понимает. А еще и сделать это на государственном уровне. Обязать всех граждан платить совой взнос в эту самую финансовую пирамиду. Ведь если все регулярно будут платить – пирамида вечная! А значит и деньги можно получать вечно!  В ДНР уже разработан  образец платежек. Спешными темпами идут все необходимые законодательные процедуры. И уже с сентября все жители Донецкой и Луганской народной республики будут получать новые платежки.

P.s  В  России новшество уже вызвало массу критики


  Но ни о каких возмущениях  под дулами автоматов в ЛДНР и речи быть не может. Сказали платить и все пошли стройными рядами в кассу…. Кстати, учитывая темпы инфляции за то время, которое соберут деньги на ремонт, купить можно будет лишь банку краски.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,финансовая пирамида,МММ,ДНР,ЛНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.