Мелкое хулиганство с гранатометами и прочим «мирным оружием»

3 августа 2015, 20:41
0
1050

Теперь наблюдая за ежедневными взрывами, перестрелками и разборками между вооруженными бандами различной степени «правильного патриотизма», как вам кажется – это и есть государство вашей мечты?

Граждане Украины еще не забыли, надеюсь, лживые мантры  про «мирных протестующих» на майдане.  Те «онижедети» которые, абсолютно «по-европейски», в лучших традициях западных демократий, так сказать,  сжигали, пытали и стреляли в милиционеров, бойцов «Беркута» и солдат Внутренних войск.

Тогда весь «революционный» бомонд восхищался: «Ах, как это здорово!! Так их! Ату!» И, в конце концов, добились того, что последние рубежи законности и государственности на Украине пали. Все, победа демократии! «Свобода – нас встретит радостно у входа». Да вот только забыли старую народную истину: «Не так сталося, як гадалося»

Теперь наблюдая за ежедневными взрывами, перестрелками и разборками между вооруженными бандами различной степени «правильного патриотизма», как вам кажется – это и есть государство вашей мечты? Вопрос мой во многом риторический и адресован он вовсе не бандитам из различных батальонов и уж, тем более, не их покровителям их высоких властных кабинетов. Мой вопрос не адресован и тем, кто, как и я, активно противостояли перевороту. Мой вопрос, прежде всего, гражданам, которые по разным причинам активно или пассивно поддерживали майдан, тем, кто просто безразлично наблюдал, чем все закончится, тем, кто согласился с вооруженным госпереворотом.

Вам нравится все то, что происходит на улицах ваших городов и сел? Вам нравится, когда пьяные и озверевшие от вседозволенности негодяи с оружием, могут просто так открыть стрельбу в магазине, когда к вашему предприятию могут подъехать неизвестные с оружием и захватить администрацию, когда милиция приезжает на место преступления только тогда, когда нет опасности попасться под «горячую руку» патриотам?

Меня трудно чем-то удивить, я всю жизнь служил в милиции и многое видел, но с недавних пор меня искренне удивляет то, как ведут себя правоохранители Украины. Грустно и обидно смотреть, когда офицеры наделенные властью от государства, вынуждены проявлять «чудеса толерантности» пассивно наблюдая за разгулом откровенных бандитов. Грустно слышать как грамотные люди с юридическим образованием, стыдливо рассказывают о якобы «хулиганстве» при расстреле офисов из гранатометов (это же идейно неправильный офис), или повествуя о «невинном» инциденте со стрельбой очередных «патриотов». Может уже пора вносить предложение о квалификации таких вот случаев как «мелкое хулиганство» или, еще лучше, как спровоцированную Путиным (а кем же еще) мальчишескую горячность «героев АТО».

Сегодня был очередной пример такой невероятной гибкости новой правоохранительной системы Украины. В Харькове несколько десятков современных хунвейбинов на глазах у милиционеров громят офис «Оппозиционного блока». Я отнюдь не симпатик этого политического движения, но меня поразило другое. Молчаливая и застенчивая реакция правоохранителей, которые при погроме не то что бы не вмешиваются, а стыдливо отворачиваются и держатся подальше от событий. Как говориться, приехали!

Ну и как вы догадались, официальная реакция была соответствующая.  «По событиям на улице Скрипника регистрируется уголовное производство по части четвертой статьи 296 УК Украины – это «хулиганские действия с применением оружия». По событиям на улице Петровского, там, где находится управление юстиции, начато уголовное производство по части второй статьи 296 УК – «хулиганские действия, совершенные группой лиц» - сообщают СМИ.

Знаете если и есть зримый образ выражения о том, что выпустить джина из бутылки легко, а загнать его обратно нельзя, так это сегодняшнее положение дел в правоохранительных органах. А с другой стороны, чего ожидать, когда на службу пришли не только искатели красивой формы из вчерашних официантов и мелких клерков, но и откровенные уголовники.

А началось все, если кто запамятовал, с того дня когда нападать, жечь, пытать и убивать милиционера стало допустимо и революционно.

 

Берегите себя

 

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.