Новостройки - это новые элитные лохи

3 августа 2015, 14:01
1
76
Новостройки - это новые элитные лохи

Интересно, задумывался ли кто над тем, если рассматривать Украину как единый организм, то где же в этом организме идет война? Мысль улавливаете?


Интересно, задумывался ли кто над тем, если рассматривать Украину как единый организм, то где же в этом организме идет война? Мысль улавливаете? А ведь война идет и организм гибнет, а у государства преддефолтное состояние.

В метро, на бигбордах, по телевидению и радио – полно рекламы, которая зазывает купить квартиру! И тебе вещают о невиданных скидках на квартиры, квадратные метры чуть ли не ежедневно удешевляются, да так, что вот-вот обычный гражданин может купить себе даже квадратные километры заветной жилплощади. Нет денег? Не беда – квартиры продадут в кредит! И банк сразу тут же находится, который этот кредит готов дать! "Все для человека, все во благо человека!"

На что это похоже? Это как купить перчатки на оторванную руку или купить расческу лысому... в общем, как мёртвому припарки.

И только умный и мудреный опытом гражданин задумается: а нет ли какого подвоха? А не похоже все это на заманивание лоха при игре в наперстки? Когда вначале тебе дают выиграть, а потом начинаются проблемы. Не решаемые, ну вот не решаемые.

А ведь если подумать, то откуда все эти многочисленные новострои? Ведь сегодня в связи с военными действиями в Украине расходы на капитальное строительство из бюджета запрещены. Значит, вкладывают денежки инвесторы. Если это богатенькие – значит, на выходе они хотят выменять в сто раз больше. И с тебя сдерут десять шкур. А если инвестор – это ты, и ты даешь деньги непонятно кому, когда еще только-только фундамент заложили, то 100% гарантии, что тебя кинут.
 
Земля и воля лучше, чем квартиры и неволя

Нонсенс – в Украине война, вот-вот дефолт грянет, а строительный бизнес процветает, строятся дома, продаются квартиры. Я уж не говорю о том – за какие шиши люди покупают практически золотые квадратные метры и о том, что строительных скандалов, точнее, скандалов с застройщиками все больше и больше. В Киеве чуть ли не каждый день такие скандалы – понастроили коробок где ни попадя, а потом, оказывается, то землеотвод неправильный, то земля не узаконена то вообще участок принадлежит одной фирме, а строительством занимается вторая фирма. А ты покупаешь не квартиру, а коробку из бетона. А ведь она стоит на земле. И потом, когда ты вложишь в эту коробку последние (одолженные, кредитные и пр.) и она будет стоить гораздо больше начальной суммы, у тебя ее просто отберут. 

Поэтому как по мне, проще купить кусок земли и построить себе за те же деньги приличный домик. Не?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.