«Теплое» будущее настанет этой зимой

3 августа 2015, 11:19
0
1271
«Теплое» будущее настанет этой зимой

Война на Донбассе лишила украинские ТЭС топлива, а значит поставила под удар вопрос отопления жилищ украинцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник собирает заседание антикризисного энергетического штаба. Глава правительства хочет обсудить вопросы подготовки топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к зимнему периоду.

Что же может означать такое решения Яценюка для украинцев? Во-первых, то, что проблем с готовностью страны к новому отопительному сезону больше чем о них говорят, и Кабмин решил начать пораньше их решать, дабы избежать коллапса. Война на Донбассе лишила украинские ТЭС топлива, а значит поставила под удар вопрос отопления жилищ украинцев. Во-вторых, выборы на носу, и показать свою хорошую работоспособность правящей власти для зарабатывания бонусов у электората будет не лишним. Но если выбирать из этих двух вариантов, то первый не очень радостный для всех нас – это реальная действительность. И ситуация настолько серьезная, раз уж наш премьер решил собрать антикризисный штаб уже в августе.

Яценюк сам это подтвердил во время расширенного совещания в Харькове с министрами и руководителями восточных и южных обладминистраций. Премьер отметил, что старания правительства максимально подготовить страну к новому отопительному сезону не увенчались успехом. Хотя министр энергетики Демчишин до этого говорил, что отказ от закупок российского газа не повлияет на отопительный сезон. Теперь же он говорит о начале работы министерства о поиске источников поставок угля и возобновлении веерных отключений в регионах. Получается до этого, они не видели всей проблемности ситуации. 

Успеют ли в Кабмине выполнить все необходимые процедуры для подготовки к отопительному сезону не ясно. Ведь ситуация в этом году намного критичнее, чем в 2014-м. Очень не хотелось бы, чтобы украинцы мерзли в своих квартирах. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: отопительный сезон,уголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.