Тот случай, когда президент не гарант Конституции

29 июля 2015, 15:56
0
1393
Тот случай, когда президент не гарант Конституции

Не по этой ли причине махровым цветом расцвели в нашей стране коррупция и беззаконие?

В 24-статье Конституции Украины сказано: «Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам».

Это значит, что предоставление какого-либо приоритета на государственном уровне для той или иной религии, той или иной конфессии – является прямым нарушением основного Закона Украины, Конституции.

Тогда, как объяснить поведение нашего Президента, который проигнорировав приглашение главы УПЦ МП митрополита Онуфрия принять участие в Крестном ходе и торжественном молебне по случаю 1000-летия крещения Руси, демонстративно приходит на подобное мероприятие, спланированное главой УПЦ КП Филаретом но днем позже?

Неужели Порошенко записал Филарета в свои фавориты? Похоже на то. Ну раз УПЦ КП – «президентский выбор», то остальным членам его команды «грех» оставаться в стороне. Непосредственно перед началом торжеств, запланированных главой УПЦ КП Филаретом, Гройсман публикует на портале ВР свои поздравления верующим. 

Чуть позже Порошенко к празднованию годовщины крещения Руси присоединяются Арсений Яценюк, Степан Полторак и, конечно же Виталий Кличко.

А что же остальные конфессии, остались не у дел? Ведь наша власть выделив для себя «избранную конфессию» всем остальным дала понять – ваше место «сторона». А как же те самые конституционные нормы (ст.24), согласно которых для государства недопустимо отдавать приоритет какому-либо отдельному религиозному течению?

И, кстати, президент, как гарант Конституции должен был следить за выполнениями норм Основного Закона. Но в этом случае президент Конституцию нарушает, выделяя УПЦ КП перед другими конфессиями.

А если можно безнаказанно нарушить Конституцию один раз, то можно это сделать и второй и третий... Не по этой ли причине махровым цветом расцвели в нашей стране коррупция и беззаконие?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,церковь,Конституция,УПЦ МП,УПЦ КП,гарант,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.