ТСН провоцирует конфликт на религиозной почве

29 июля 2015, 13:54
0
1947
ТСН провоцирует конфликт на религиозной почве

Слоган известной новостной программы: «ТСН вражає» - и с этим не поспоришь.


Вчера я был в очередной раз поражен той циничной наглостью с которой «журналисты» этой передачи (которая кстати выходит на канале 1+1 и принадлежит известному олигарху Коломойскому), позволяют себе бессовестно врать.

Речь идет о Крестном ходе, который организовала УПЦ МП по случаю празднования 1000-летия крещения Руси. Мероприятие это было анонсировано задолго до своего начала и по сценарию, верующие должны были проследовать мимо памятного знака погибшей на Майдане «Небесной сотни». Тут предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий планировал почтить память погибших людей возложением цветов и молитвой. Что собственно и было сделано.

Однако журналисты ТСН почему то все «увидели» абсолютно по другому. По версии сотрудников канала «имени Коломойского» весь 20-ти тысячный крестный ход, буквально бегом пробежал мимо памятного знака, а все почтение памяти погибших со стороны митрополита Онуфрия свелось к поспешному возложению цветов.

Причем, любому пользователю интернета не составит труда «погуглить» и найти видео с молитвой предстоятеля УПЦ МП возле памятника «Небесной сотне». Кстати, Шарий не поленился – нашел и уже выпустил на эту тему очередной свой видеоблог. Где в свойственной ему традиционно-едкой манере высмеивает «профессионализм» журналистов «ТСН».

А вот кстати и видео того самого служения, которое в упор не увидели «профессионалы» канала «1+1».

Лично для меня теперь относительно объективности информации подаваемой журналистами ТСН все понятно.

Вопрос, хотелось бы задать руководителю этого псевдо информационного проекта: «Уважаемый, вы дурак или провокатор ?» Неужели непонятно, что подобные инфо-вбросы ТСН, не имеющие ничего общего с новостной журналистикой, приведут только к одному – возникновению нового очага напряженности, межконфессиональному конфликту. Нам недостаточно боевых действий на Донбассе? Руководство ТСН решило подобными своими сюжетами «поджечь» всю Украину?

Если в руководстве  канала «1+1» не понимают того, какие могут быть последствия подобных «новостей», то им не место в журналистике, гнать их оттуда надо «поганой метлой». А если этот провокационный материал был запущен в эфир умышленно, то это «статья».

Специально для сотрудников ТСН напомню.

Статья 161 УК Украины : «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, цветом кожи, языком, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, – наказываются штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового».

Кроме того, мне не понятно, куда смотрят наши правоохранительные органы, а в частности доблестная Прокуратура? Почему за подобный откровенный провокационный материал никто в ТСН не привлечен к ответственности? Или у нас Закон писан не для всех?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СМИ,Уголовные преступления,межнациональная рознь,прокуратура,провокации,Ложь,наказание,безнаказанность преступников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.