О революции достоинства

29 июля 2015, 13:18
2
1209
О революции достоинства

Киевский режим придумал немало мифов, которые должны были отретушировать неприглядные стороны кровавого военного переворота.

Одним из них было якобы возвращенное людям чувство собственного достоинства. Якобы именно во имя этого были принесены в жертву сотни человеческих жизней. С самого начала цинизм этого мифа ярко проявился на майдане. Бутылки с зажигательной смесью, булыжники, биты, а затем и применение огнестрельного оружия, драки и насилие как-то очень плохо сочетались с понятием человеческого достоинства. Еще меньше с этим согласуется массовое обнищание и разорение людей.

И уж совсем не увязывается с понятием человеческого достоинства невозможность купить одежду, продукты и лекарства. Смотреть без боли невозможно, как люди в Чернигове дерутся за раздаваемые пакеты с гречкой.

Такие «мелочи», как засовывание людей в мусорные баки, издевательства и унижения над ними – стало привычной нормой, и никто и не думает соотносить такие действия с правами человека и достоинством.

Недавно мне показали видеозапись, как так называемые народные депутаты Мосийчук и другие в Чернигове прямо на глазах у журналистов под телекамерами избивали Алексея Дурнева. Избивали жестоко, ногами, палками. При это подбадривая себя таким отборным матом, что я, 25 лет отработавший в угольной промышленности, никогда от шахтеров не слышал подобного.

Я не знаю, кто такой Алексей Дурнев. В чем он прав или виноват. Но я знаю одно – такое избиение уж никак не сочетается с понятием человеческого достоинства. Группа озверелых типов избивает одного далеко не атлетического телосложения человека. Во все времена считалось позором, когда много людей избивают одного. Неужели что-то изменилось в оценках?

Страна, где избивают перед камерами кандидатов в депутаты, журналистов, да и просто обычных людей, просто за то, что они «не так думают и говорят» – это не европейская страна, это страна дикарей. И ничего хорошего её не ожидает, если народ этого не поймет и не сделает все для того,  чтобы «выбить почву» из под ног этих дикарей.

Ведь я глубоко убежден, что порядочный людей несоизмеримо больше, чем вот таких «борцов за достоинство».

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.