Власть против толпы

29 июля 2015, 09:57
0
182

Не приведи Бог видеть украинский бунт, осмысленный и беспощадный!

Хотя ситуация уже скорее напоминает издевательство над больным, который до последнего надеется на милосердие доктора. То, что сейчас политики пытаются перетянуть одеяло на себя в жажде получить больше бонусов к предстоящим выборам говорит об их непонимании реальной угрозы сложившейся ситуации. А в обществе все острее чувствуется накал страстей. И если у российского классика бунт был бессмысленный, то у украинцев он будет осмысленный. И ничего хорошего властям это не сулит.

Украинцы начали привыкать к социальным протестам. Митинги и акции сегодня воспринимаются как привычное явление, которое определяет жизнь и сознание современного жителя страны. Протестуют предприниматели, педагоги, медики, шахтеры, обманутые заемщики банков. И это лишь разрозненные группы людей. Но они могут объединиться в одну огромную массу, подобную той, что была на Майдане. И это может случиться если правительство не найдет общей договоренности с кредиторами о долгах, что приведет к дефолту. Вот тогда социальный взрыв неизбежен, и это будет далеко не те акции протеста, что были 1,5 года назад. Война за год сделала с сознанием украинцев одну важную вещь. Они научились ценить жизнь, еще больше любить своих близких и родину. А вспомните из истории, что делает народ с теми, кто посягает на их семьи и благосостояние?

По мнению политолога, директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника: «Сейчас политики не готовы принимать какие-то сложные решения, они думают категориями выборов, а не категориями экономических положений и условий, которые сложились в Украине». И в этом одна из основных проблем. Пока политики не начнут думать о стране, а не заниматься политическими разборками, ситуация не измениться. Тогда неизбежны социальные взрывы, что затянет и без того ослабленную страну в еще больший экономический кризис. Но, что заставит одуматься украинских политиков? Возможно лишь только реальная угроза бунта…Получается какой –то замкнутый круг…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.