Близорукость или сребролюбие?

28 июля 2015, 01:13
1
1174
Близорукость или сребролюбие?

Только украинские СМИ могут видеть, а что там за кордоном и не рассмотреть сотни тысяч человек в Киеве.

По разным  оценкам,  центральными улицами Киева,  с молитвой за мир в Украине прошло от пятидесяти до пятисот  тысяч верующих. Они приняли участие в Крестном ходе с Предстоятелем Церкви Блаженнейшими Митрополитом Киевским Онуфрием.  В день памяти Равноапостального  князя Владимира верующие  канонической Украинской Православной  Церкви пронесли Чудотворные иконы от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры.  В общей молитве  за мир приняли участие верующие  люди со всех уголков Украины, лишний раз подтверждая  единство Церкви с Богом и всем украинским народом.  


Но мероприятие или совсем не заметили украинские телевизионщики или показали только те моменты, которые по их мнению демонстрирует вопиющее неуважение к государственным культам. На дворе 21 век и методы Гебельсовской пропаганды способны дать лишь временный результат. Монополию на информацию разрывает интернет и в соцсеть проникает информация из альтернативных источников. 



Камера союза православных журналистов вела трансляцию с улицы Грушевского. Формат новостей не позволил показать многочасовое событие в шестиминутном ролике, но и того что есть на видео достаточно, что бы перестать верить пропаганде и делать свои выводы: кто покупает рейтинги и эфирное время на центральных каналах.


И насколько объективную лапшу навешивают зрителю СМИ.     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,крестный ход,Православие,УПЦ,единство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.