Евровыбор Украины.... История города Глупого...

27 июля 2015, 14:52
пенсионер
0
482

А разве есть другая литература, не украинская, последние пару тысяч лет?

Наблюдая в мелкоскоп размножение инфузорий, а также прочих туфелек, и крайне утомленный этими благородными научными сканированиями, автор решил обратить внимание читателя на действительность, которая неоднократно была описана в древних произведениях великих украинцев!

Наведем резкость, и удивимся прозорливости седых страниц, на которых кроме художественного описания картин нашей одухотворённой природы, описания бережков, ручейков и опушек леса, присутствует нечеловеческой силы симультанность с реалиями повседневной жизни!

Например о запретах партий, страны СССР, серпа и молота и прочего приближения к демократии.

" П е р е х в а т - З а л и х в а т с к и й, Архистратиг Стратилатович, майор. О сем умолчу. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки".

Находим конгениальность в прежних интересных и даже занимательных сюжетах писателей раньшего времени.

Соотнесем с местными реалиями разные сложные и сердечные переживания старинных героев, а также рассуждения и добровольные высказывания этих героев о пользе текущей политики, о мировоззрении, о перестройке характеров и о славных грядущих днях.

То есть о дне сегодняшнем!

Вырвем из контекста фразу:

"Содержание "Летописца" довольно однообразно; он почти исключительно исчерпывается биографиями градоначальников, в течение почти целого столетия владевших судьбами.."

И действительно зачем что-то писать , сочинять, мучатся от недостатка синонимов и силлогизмов, когда можно просто прочитать , в доступных источниках, биографии и выступления современных вершителей судеб народа укропов, попытаться понять смысл и сравнить всё это с летописями и поэмами великих украинских авторов, творивших последние пару тысяч лет.

А ещё проще напомнить, читатель, сложные но понятные всем умеющим читать, произведения писателей мирового уровня, ныне в школах не изучаемых!

Почему не изучают? А пёс его знает! Может слишком кучеряво излагают? А может и не актуально...

Так что почитаем, и коснемся важных вопросов, взятых в самом их наивысшем значении и в свете текущих дней.

"Заграница на поможет" помните? Много умных, даже мудрых грузин бегающих от правосудия имеем начальством в гордой, полной национального достоинства стране! Вот цитатка о назначении градоначальников:

"Л а м в р о к а к и с, беглый грек, без имени и отчества, и даже без чина, пойманный графом Кирилою Разумовским в Нежине, на базаре. Торговал греческим мылом, губкою и орехами; сверх того, был сторонником классического образования. В 1756 году был найден в постели, заеденный клопами."

" М и к а л а д з е, князь, Ксаверий Георгиевич, черкашенин, потомок сладострастной княгини Тамары. Имел обольстительную наружность и был столь охоч до женского пола, что увеличил глуповское народонаселение почти вдвое. Оставил полезное по сему предмету руководство. Умер в 1814 году от истощения сил."

" Д ю Ш а р и о, виконт, Ангел Дорофеевич, французский выходец. Любил рядиться в женское платье и лакомился лягушками. По рассмотрении, оказался девицею. Выслан в 1821 году за границу."

Автор предупреждает, это не научный труд, и сам автор не аспирант какой-нибудь, или , бери выше, магистр, просто навевает, перечитывая классику! И создаётся впечатление в том что жизнь идёт по спирали, грубо говоря это всё описывали уже, не будучи знакомыми со страной укропов великие авторы! Может они на машине времени посещали? И лично знакомы со страной победившего майдана.

"...Реформы, затеянные Грустиловым, были встречены со стороны их громким сочувствием; густою толпою убогие люди наполняли двор градоначальнического дома; одни ковыляли на деревяшках, другие ползали на четверинках. Все славословили, но в то же время уже все единогласно требовали, чтобы обновление совершилось сию минуту и чтоб наблюдение за этим делом было возложено на них.

И тут, как всегда, голод оказался плохим советчиком, а медленные действия градоначальника подверглись превратным толкованиям.

Напрасно льстил Грустилов страстям калек, высылая им остатки от своей обильной трапезы; напрасно объяснял он выборным от убогих людей, что постепенность не есть потворство, а лишь вящее упрочение затеянного предприятия, калеки ничего не хотели слышать. Гневно потрясали они своими деревяшками и громко угрожали поднять знамя бунта..."

Перечитывая в таком случае, без ущерба для себя , правдивые старинные повести об удивительной жизни предыдущих тысячелетий жизни украинцев, до изобретения ими часов, точки выпадения росы и шкалы Фаренгейта, которая в наши реальные дни, в дни, так сказать, торжества материализма и физиологических основ, имеет смелость и счастье соперничать в умении с самой природой или, как до революции говорили, с самим господом богом, автор намекает на возможность причисления старых украинских авторов к славной когорте провидцев!

Или грубо говоря- может они среди нас? Наблюдают, и пишут свои произведения с желанием предупредить потомков - ничего нового человек не изобрёл, всё повторяется! Или, как говорится в одной старинной украинской книге :

-Слаб человек и велики беси!

В оконцовочке автор даёт ответ некоторым не верящим что вся мировая литература написана украинцами :

- А разве есть другая литература, не украинская, последние пару тысяч лет?

Вот такие, неутешительные картины открылись перед изумленным взором автора. Засим автор отплывает на пароме на пляж.

Оревуар....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.