О трудовой миграции

27 июля 2015, 11:18
1
1002

Трудно без отвращения читать бессмысленные и легкомысленные выступления деятелей киевского режима.

Вот, например, Яценюк, обращаясь к украинцам, работающим за рубежом, говорит: «Надо возвращаться в Украину, надо строить страну вместе». Он обещает им социальные гарантии, правда, не уточняет: какие именно.

И это говорит человек, обваливший экономику Украины, сокративший примерно на треть количество рабочих мест. Представляет ли он масштаб проблемы, о которой он так легкомысленно говорит?

Около 5 млн. украинцев выехало из Украины на работу в другие страны. Из них примерно 3,5 млн. человек в Россию, примерно 1,5 млн. человек в Европу. Многие выехали навсегда, оформив либо гражданство, либо вид на жительство. Переводы денег тех, у кого семьи остались в Украине, составляют значительную долю поступлений валюты в страну.

Человек, опустивший своими действиями уровень среднего заработка до $ 150 в месяц (да и то эту работу ещё надо найти), цинично призывает наших соотечественников бросить работу за рубежом, оплачиваемую как минимум в 5 раз больше, и приехать на разруху – чтобы что делать?

За 1,5 года работы Яценюк и ему подобные не сумели разработать и предъявить обществу мало-мальски понятную программу своих действий.

Удивительно, но и обществу она, похоже, и не нужна. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.