Партия СОЦИАЛИСТЫ требует отмены решений Киевсовета о переименовании улиц Киева

24 июля 2015, 13:02
Политолог
0
647

Ничем иным, как провокацией, еще сильнее разжигающей вражду внутри украинского общества, такое решение не назовешь.

Киевская городская организация партии СОЦИАЛИСТЫ требует отмены отмены решений Киевсовета о переименовании улиц Киева и о создании музея так называемой "советской оккупации".

Мы также выступаем категорически против решений о демонтаже эмблем советской эпохи  на памятниках и зданиях города, поскольку в большинстве случаев Киев столкнется с откровенным глумлением и надругательством над памятниками и архитектурными сооружениями, связанными с историей нашего народа и посвященными его героизму в Великой Отечественной войне.

Вместо переименований улиц и войны с памятниками СОЦИАЛИСТЫ Киева призывают тех, в чьих руках сегодня оказалась власть, сосредоточиться на решении насущных социальных и инфраструктурных проблем простых жителей столицы. Ведь киевляне, как и миллионы остальных граждан Украины, сейчас переживают беспрецедентную в своей истории экономическую катастрофу – рост цен и безработицы, падение доходов, кратное повышение тарифов ЖКХ. В этой ситуации большинство киевлян оказалось не без помощи тех самых политиков и партий, которые теперь затевают очередную борьбу с историей своего города.

Среди новых названий, которые предполагается дать улицам столицы, в основном встречаются либо малоизвестные для большинства граждан личности, либо персоны, имеющие, мягко говоря, неоднозначную репутацию в истории Украины.

В результате, в городе-герое Киеве могут появиться улицы, названные именами таких одиозных участников ОУН, активно сотрудничавшей с нацистами, как Евгений Коновалец (вместо ул.Щорса), Кирилл Осьмак (вместо ул.Горького) и т.д.

Ничем иным, как провокацией, еще сильнее разжигающей вражду внутри украинского общества, такое решение не назовешь.

А что собираются демонстрировать в музее так называемой "советской оккупации" нынешние депутаты Киевсовета, принявшие такое решение? Свои свидетельства о рождении, выданные в советский период? Свои партийные билеты членов КПСС, которые имели в свое время большинство депутатов старше 40 лет? Или, может быть, в качестве экспонатов в этом музее будут предъявлены фотографии жилых кварталов, ВУЗов, заводов, мостов и станций метро, построенных в Киеве во времена СССР?

Мы категорически против вытирания ног о собственную историю - в том числе и советского его периода.

Считаем, что любые действия, подобные принятым вчера решениям, городские власти имеют право осуществлять, лишь опираясь на мнение всех киевлян, а не кучки вороватых псевдо-патриотичных чиновников и политиканов, попавших на волне Майдана в Киевсовет.

Так, решения о переименовании улиц необходимо принимать только после того, как за это, путем опроса, выскажется большинство всех проживающих на каждой конкретной улице граждан.

Конечно, взгляды на историю у каждого из нас могут быть разными. Однако сразу же после переименования какой-либо улицы жителей домов, расположенных на ней, как и предпринимателей, юридически зарегистрированных по данному адресу, ожидает масса юридических и организационных проблем, связанных с переоформлением документов на права собственности, всевозможных контрактов, справок, отчетов и т.п. Для решения этих проблем киевлянам придется стоять в очередях к чиновникам, у которых будет теперь еще один повод вымогать взятки. Нужно ли все это самим киевлянам?

И последнее: Киевсовет решил потратить на все эти мероприятия миллионы гривен из городского бюджета, который наполняется за счет все тех же киевлян. Это происходит на фоне острейших социально-экономических проблем, как в стране, так и в Киеве. Неужели нет более насущных проблем, требующих немедленного решения городских властей? Почему бы борцам с памятниками и старыми называниями улиц не профинансировать все эти расходы из собственного кармана? Сколько денег рядовых налогоплательщиков на этот раз они решили украсть прямо и через свои подставные фирмы, пытаясь спустить всем нам свой очередной руководящий указ сверху?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.