За аннексию Крыма отвечать будет Одесса?

24 июля 2015, 12:40
2
22590

Вчера в Одессе состоялся митинг с требованиями пересмотреть неправомерные решения, принятые украинским судом против наших же предприятий одесской сети хлебобулочных предприятий ТМ «Булкин».

 В числе предприятий – такие гиганты пищевой промышленности, как предприятие «Одесский каравай». Сегодня эти предприятия оказались под угрозой банкротства, и спровоцировано оно, в этот раз, не кризисом, а аннексией Крыма.

Объясню, в чем все дело. «Сбербанк России» (его украинская «дочка») выдал одесским предприятиям кредиты на покупку крымских предприятий по производству хлебобулочных изделий. Это случилось еще до вторжения русских войск на полуостров. Украинские предприятия исправно выплачивали свой кредит перед украинским филиалом русского банка и даже предоставили под гарантии активы крымских предприятий. Что потом? А потом, как вы понимаете, аннексия Крыма, в ходе которой крымские предприятия, купленные за кредиты «Сбербанка России», были насильно «национализированы».

Но с недавнего времени, «дочка» «Сбербанка» продолжает требовать от одесских предприятий платить по кредиту, кредиту на то, что было фактически украдено русской властью (в частности, крымской) у Украины. А ведь в договоре было прописано: в случае невыплаты кредита – забирайте залог, крымские предприятия. Но, как вы понимаете, никто в новой «власти» Крыма «Сбербанку России» эти предприятия отдавать не намерен. И «Сбербанк» в судебном порядке пытается требовать от ТМ «Булкин» отдать свои производственные мощности. Нормальный такой ход…

Мне кажется, долг каждого украинского патриота сегодня – отстоять наши предприятия. Это не только вопрос законности (который полностью на нашей стороне), но и вопрос чести: не дать русским стервятникам устанавливать свои порядки в нашем краю. Это должен быть четкий сигнал – если кто-то попытается навязать свои, преступные, правила игры – он получит здесь достойный отпор. Именно поэтому митинг так важен и требует живого участия всех, кто любит Украину и готов ее защищать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: кредиты,Одесса,хлеб,Сбербанк России,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.