Война и дети

24 июля 2015, 08:49
0
136

Мальчишки в камуфляже и игрушечным автоматом требовали встречи с директором.

На днях в лентах новостей появилось сообщение о том, что трое подростков в Бердянске пытались захватить школу. Мальчишки в камуфляже и игрушечным автоматом требовали встречи с директором. Но сторож быстро пресек попытку «террористического» акта. Один из юных террористов – неудачников был задержан и отдан в руки правоохранителей. Ситуация скорее курьезная, чем криминальная. Вот если бы не одно но. Если бы этот случай произошел года два назад, то в нем бы можно было усмотреть влияние на подрастающее поколение иностранных фильмов-боевиков. Мол, мальчишки решили поиграть в войнушку. Но, сегодня, когда Украина находиться в состоянии войны, это уже не кажется смешным. Не смешно потому, что наши дети не до конца понимают, что буквально в двухсот километрах от их родного города, по улицам бродят люди с автоматами, способные убить за косой взгляд. Что почти каждый день умирают украинские солдаты, как бы это банально не звучало, за их мирное и спокойное детство. Вы скажете, что детей нужно ограждать от неприятностей и ужасов войны? Не спорю, конечно нужно беречь не устоявшуюся подростковую психику. Но и полностью закрывать их глаза на войну также нельзя. 

Наши дети должны не играть в войну, они должны знать историю, чтобы став взрослыми не повторить все это вновь. И то, что сейчас начинают возрождать патриотическое воспитание в школах, огромнейший плюс. Возможно, тогда подростки будут не одевать камуфляж и вооружаться игрушечными автоматами, чтобы попугать злого дядю директора. Ведь игры в войну до добра не приводят.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.