"Скромные" танки Тымчука и обстрел Донецка.

23 июля 2015, 17:57
Блогер. Инженер - философ.
2
2244
 Скромные  танки Тымчука и обстрел Донецка.

Тот случай, когда маленькая ложь порождает большое недоверие.

Иногда создается впечатление, что проекты, подобные «Информационному сопротивлению», были созданы специально для того, чтобы думающие люди могли бы вволю посмеяться над Украиной.

Как еще объяснить то, что 23 июля 2015 года, на страницах этого юмористического издания, бессменный руководитель и вдохновитель «Центра распиливания зарубежных грантов»  господин Тымчук, поместил гневный пост?

Пост о том, что  «представители  украинского командования в зоне АТО начали «охоту на ведьм» в контексте обвинений со стороны ОБСЕ украинских войск в обстреле центра Донецка из танков, якобы имевшем место 18 июля».

 

Поводом для такого негодования послужил отчет миссии ОБСЕ об обстреле районов Донецка 18 июля 2015 года.

В этом отчете (от 19.07.2015), в частности, говорится о том, что наблюдатели миссии обследовали три взрывные воронки по адресу ул. Целиноградская 46 (здание городской больницы № 23).

В ходе обследования воронок и найденных осколков снарядов, наблюдатели миссии определили, что обстрел велся 125 – мм танковыми осколочно-фугасными снарядами. Также, наблюдатели определили, что обстрел велся с северо-западного направления, из районов, что подконтрольны ВСУ.

Вот скан отчета миссии ОБСЕ и перевод фрагмента этого отчета.

Перевод, хоть и «корявый» - выполнен с помощью Google, но о смысле сказанного, догадаться не трудно.

 

Не напрягая извилины, в своем посте господин Тымчук, упрекнув генералитет ВСУ в тупости и некомпетентности,  с помощью универсального «Справочника Стеля» взял и «доказал», что ВСУ не могли обстреливать центр Донецка из танковых пушек.

По мнению «эксперта» в области танковых вооружений Тымчука, самые современные украинские танки Т-64БМ «Булат» способны стрелять снарядами на дальность всего лишь… 2,5 км.

А, в отчете ОБСЕ указаны, куда большие расстояния: н.п. Пески – 11 км северо-западнее Донецка, и н.п. Первомайское – 17 км северо-западнее Донецка).

 Вся беда различных «экспертов» и великих руководителей всяких аналитических и информационных центров в том, что они, во-первых – безграмотны, а, во-вторых – из-за своей безграмотности, выстраивают такие терриконы лжи, что доверять подобным источникам «святой правды» могут лишь закаленные адепты  «Церкви Свидетелей Путина».  Ну, или украинские СМИ.

 Наблюдатели миссии ОБСЕ обследовали не «центр Донецка, который  [по мнению ТСН и Тымчука] подвергся обстрелу», а конкретные районы этого города.

 В частности, был осмотрен район по адресу ул. Целиноградская 46, где расположено здание городской больницы № 23.

И в отчете ОБСЕ указано, что данный район находится в 4 км к западу от центра Донецка.

Вот этот район города на карте Донецка:

 

Простые действия с программой Google Earth, позволяют определить расстояние от здания больницы № 23 до центра н.п. Пески, что находится под контролем ВСУ. 

 

Измеренное с помощью программы  расстояние составляет 8100 м.

Конечно, это расстояние намного превосходит заявленные Тымчуком  «скромные» возможности танка Т-64БМ «Булат».

Но, ознакомившись с тактико-техническими характеристиками пушки КБА3, которая устанавливается на танках Т-64БМ, и является украинской адаптацией советской танковой пушки 2А46, мы с удивлением обнаружим, что максимальная дальность стрельбы этой пушки осколочно-фугасным снарядом составляет… 10 000 м.

И, даже, прицельные дальности стрельбы различными типами снарядов, превосходят скромные 2,5 км от «профессора» Тымчука.

 

Получается, что отчет миссии ОБСЕ полностью согласовывается с тактико-техническими характеристиками танков, находящихся на вооружении ВСУ. И, приведенная в отчете информация не противоречит данным (ни по дальности, ни по направлению) о расположении населенных пунктов, подконтрольных подразделениям ВСУ.

 

Видно, некогда за «думами про Украину», господину Тымчуку заглянуть в «Правила стрельбы из танков» (ПСТ-90) и узнать, что «стрельба непрямой наводкой с закрытых огневых позиций» -  хоть и неординарная, но вполне решаемая огневая задача для подготовленных экипажей танков.

 

 Я не берусь утверждать: кто обстрелял городскую больницу № 23 города Донецка. Но, зачем, сознательно и нагло врут Тымчук и украинские СМИ?

 Читайте также: «Тымчук, черная магия и артиллерия Facebook»

 И, что самое интересное и непонятное.

Как же так получилось, что, основываясь на данных миссии ОБСЕ – структуры, которая себя «давно дискредитировала» и «играет в пользу агрессора в лице РФ», украинское командование устраивает «разбор полетов» и «охоту на ведьм»?

Все же есть - кого искать?

 Да. Было бы смешно… если бы не было так грустно.

Потому что страдают обычные люди. Люди, которые устали от ужасов войны. Люди, которые устали от бессмысленных потерь, ночевок в подвалах и похорон родных и близких… по обе стороны линии фронта.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: танки,ОБСЕ,обстрел,Новости,Обстрел Донецка,артобстрел Донецка,зона АТО,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.