Четыре украинских таможни будут переданы британцам

22 июля 2015, 16:10
0
361
Четыре украинских таможни будут переданы британцам

Таким путем правительство намерено сражаться с коррупцией.

Украинское правительство намерено передать четыре таможни в управление британской компании, заявил Арсений Яценюк 22 июля на заседании Кабмина. О заявлении премьера сообщил Интерфакс. Для передачи таможень будете создана рабочая группа.

"Сегодня Кабинет министров принимает решение безотлагательно создать рабочую группу относительно передачи ряда таможен в управление британкой компании", - сказал Яценюк.

Премьер не уточнил название компании, которой передадут Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни, однако ранее представители правительства сообщали, что переговоры о передаче ведутся с компанией Сrown Agents. На сайте компании также сказано, что они работают над повышением доходов от таможни в Украине. 

Яценюк считает, что передача таможень поможет бороться с контрабандой и увеличит доходы от работы ведомств. Также, по словам Яценюка, управление британцев поможет перевоспитать работников. 

Решением руководства Государственной фискальной службы (ГФС) весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебной проверки. Следователи ищут подтверждение фактов коррупции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Британия,Таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.