О том, к чему могут привести сносы незаконных заборов

22 июля 2015, 10:35
политический аналитик
2
2302

Открытое письмо к Петру Порошенко

Уважаемый Петр Алексеевич,

Я обращаюсь к вам не по поводу вашего политического поведения. По этому поводу у меня в настоящее время вопросов нет, а если они возникают, то я приемлемыми путями нахожу на них ответы.

Я обращаюсь к вам по поводу непосредственного выполнения вами ваших обязанностей согласно Конституции Украины. Согласно статье 102 «Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина».

Последние слова выделены мной. Среди этих прав – и нерушимость частной собственности.

Предмет обращения

«Украинская правда» вчера, 07., сообщает, что Ваш губернатор Саакашвили заявил: «одесская власть допустила одесситов на пляж, который в течение нескольких лет контролировался одним из киевских олигархов».

Ограждение этого пляжа при этом сломали.

«Украинская правда» сообщает, что «губернатор не назвал имя олигарха, о котором идет речь, однако, вероятно, он имел в виду Василия Хмельницкого». Документальных подтверждений собственности Хмельницкого, «Украинская правда» не приводит. Это обычный журналистский стандарт для этого издания.

Я не знаком сейчас и никогда не был знаком с хорошо известным вам Василием Хмельницким. Мне неизвестны его проблемы с его имуществом.

Я вынужден написать эту статью, ибо вся украинская демократическая журналистика» в очередной раз язык проглотила. Боятся, стыдятся прямо сказать правду, быть неполиткорректными.

Мне известны реальные обстоятельства назначения Саакашвили губернатором Одесской области, и ваши ограниченные возможности контролировать это физическое лицо.

Но при этом ваш губернатор Саакашвили, при наличии у него некоего количества неукраинских гражданств, является государственным служащим Украины и вашим прямым подчиненным.

Уймите этого человека. Посадите его на задницу.

Почему?

Прогноз ситуации

«Декоммунизация», подписанная вами, представляет иллюзию. Она не затрагивает самих основ так называемой «социальной справедливости», глубоко имплементированной в менталитет миллионов украинцев советской властью. Не «социальной справедливости» - а уравниловки в нищете.

Вам, как и мне, хорошо известно, что в раскулачивании 30-х годов прошлого века с радостью принимали участие миллионы украинцев. Пришла возможность забрать имущество тех, кого считали богатыми.

История повторяется.

Саакашвили ломанием забора задает модель поведения.

Теперь каждый, кому не нравится чей-то дом или автомобиль, убежденный примером Саакашвили, а также многократно произнесенными лозунгами, что «на честно заработанные деньги в Украине нельзя построить для кого-то слишком большой или элегантный дом, обустроить участок, купить джип» – может начинать их ломать и жечь.

А так как «социальной справедливости» в понимании этих людей не бывает никогда, то сработает украинский принцип: «щоб у сусіда корова здохла».

Поджоги домов, автомобилей, любого другого недвижимого и движимого имущества могут превратиться в неконтролируемую социальную психическую эпидемию, особенно с учетом атмосферы общей социальной и политической нервозности в стране.

Уймите Саакашвили.

Ваш разговор с Саакашвили

Конечно, он Вам будет возражать, что ему надо наращивать популярность. Конечно, Вы ему не скажете, что эту самую популярность надо наращивать повышением уровня благосостояния людей, наведения порядка в государстве, чтобы хотя бы людей на улицах элементарно не убивали, привлечением инвестиций.

Но Вы можете объяснить ему, что он губернатор. Это не только права, но и обязанности. И что незаконные строения надо сносить, спору нет, но выполняя закон. Что Саакашвили, как губернатор, обязан выполнять украинский закон и обращаться по своим вопросам в суд.

Вы, как его непосредственный руководитель, пока еще можете остановить всеукраинскую вакханалию поджогов и незаконных сносов, особенно в том случае, если Саакашвили ограничится забором Хмельницкого или другого человека, который построил забор на пляже.

Мне представляется, что право любого гражданина Украины на неприкосновенность частной собственности для вас, как состоятельного гражданина Украины – не пустой звук. Возможно, я ошибаюсь, ибо вы не протестовали, когда во время «евромайдана» в центре европейского города Киева жгли частную собственность – магазины и рестораны.

Если вы не остановите Саакашвили, то его пример окажется заразительным для многих. Менты, естественно, ничего делать с этой вакханалией не будут, хватит с них Мукачево и всевозможных амнистий боевиков. Но в свойственной вам непубличной манере вы все-таки на этом этапе грузинизации Украины вы еще можете Саакашвили остановить.

Да, и объясните этому человеку, что его политика в Грузии, когда у людей забирали частную собственность в пользу государства, в Украине неприемлема. Голодомор 30-х годов стал прямым следствием конфискации земли частных украинских собственников в пользу, естественно, тогдашнего государства.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.