Сказочная страна: киборги, сталкеры, ментокопы, зомби.

21 июля 2015, 17:52
0
474

Тарковский и Хичкок что-то знали об Украине?

В интересное время живем, товарищи! 
Жаль, нет у нас своих Тарковских с Хичкоками. Представляете, какой бы интересный фильм получился. Все Оскары с пальмовыми ветвями были бы наши. Как вам такой сюжетец: страна где-то там, на краю ойкумены. 
Страна поделена на Зоны: "Зона отчуждения (Чернобыльская зона)", "Зона АТО", "Временно оккупированная зона", "Зона Закарпатья" и т.д. Жители страны, в страхе за свою жизнь и перед расплатой за содеянное, все ходят в балаклавах, потому, что никто не знает, где возникнет новая зона, и какие там будут порядки. С этой же целью они не называют друг друга по именам и фамилиям - только клички. В новостях можно слышать: "Сегодня вампиры выследили оживших мертвецов и уничтожили их". Балаклавы носят все: и небольшая часть "нормальных", еще не утративших здравого смысла, и вампиры, и киборги, и зомби, и ментокопы, и даже сталкеры. 
Сталкеры - это единственные проводники между зонами. Им приходится несладко.  Но в каждой зоне жителям страны приходится как-то выживать, и поэтому профессия сталкера всегда востребована. У сталкеров есть своя иерархия. Есть обычные трудяги, а есть и очень высокопоставленные. Например, сталкеры из Шенгенской зоны или Зоны победившей и незыблемой демократии. Эти проникают в страну только с одной целью: как научить вампиров устроить еще и зону резервации или там зону людей нетрадиционной ориентации.
Со сталкерами помельче постоянно воюют вампиры и киборги. Однако, у сталкеров многовековый опыт  борьбы за выживание: они как переползали на животе границу, ведя за собой группу нелегалов, так и продолжают ее переползать, как возили товар из Зоны  в Зону, так и продолжают возить. Работа у них такая. Тем более, что и зомби, и вампиры, и киборги, и ментокопы сами постоянно пользуются их услугами. Не будет сталкеров - жизнь остановится. 
Со сталкерами мы немного разобрались. Далее продолжим сюжетец и о других обитателях "Сказочной страны". 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.