Митрополит Онуфрий против псов войны

21 июля 2015, 14:53
1
1548
Митрополит Онуфрий против псов войны

Попалось на глаза интервью главы УПЦ МП Онуфрия.

Оказывается, на прошлой неделе оно вызвало истеричную реакцию у наших альфа-патриотов. Короче, этот могучий старик осмелился назвать войну войной! И тут же был записан в сепаратисты, майоры ФСБ и личные друзья Путина.

Но тут такое дело: задолго до Онуфрия конфликт на Донбассе гражданской войной назвал Папа Римский. Ему тогда, помнится офицерский чин в российских спецслужбах присваивать не стали, но обозвали совком. Причем свои же подчиненные – из грекокатоликов. Потом целый ряд западных СМИ, в том числе БиБиСи, заявил о гражданской войне на востоке Украины. И тут же попал в игнор со стороны украинских коллег.

Основная претензия, которую предъявляют Онуфрию альфа-патриоты, это то, что он умолчал о российской агрессии. А вот скажите на милость: что о ней можно сказать, когда ничего не понятно? К примеру, Президент Украины сегодня говорит, что на Донбассе – 200000 российских солдат, завтра – что 9000. Через неделю, что агрессия РФ выражается в помощи оружием сепаратистам. А через месяц заявляет, что вторжение возможно в любой момент (то есть еще не произошло).

Зато точно известно, что на стороне сепаратистов воюет огромное количество донбассцев. Это признает и МВД, и СБУ. Пойманных российских военных публике предъявили от силы штук 10, если память мне не изменяет. Да и по всей стране ищут каких-то бытовых сепаратистов. То есть – граждан Украины, которые у себя в темных подвалах (в том числе и на Закарпатье, если верить Правому сектору) злоумышляют против грузинско-демократической власти европейской Украины. Короче гражданский конфликт – налицо. 

И тут Онуфрий, такой, со своим заявлением. А перед этим он еще и не встал в Верховной Раде на каком-то важном сходняке, отказавшись считать героями людей, которые стреляют по своим согражданам. Короче нарывается по полной. Вся эта ситуация напоминает мне протесты в США против войны во Вьетнаме. Сначала сторонников мира гоняли по улицам, паковали в тюрьмы, обзывали предателями. Но потом простые американцы, которым надоело встречать своих сыновей, братьев и отцов в гробах, сказали свое веское слово. И война прекратилась. 

США воевали во Вьетнаме 8 лет. Потеряли 58 тысяч человек убитыми. 83 тысячи потеряли конечности. 30 тысяч ослепли. 10 тысяч оглохли. Очевидно, Онуфрий не хочет ждать еще 7 лет, не хочет считать гробы с украинскими парнями. Потому что с обоих сторон большинство гробов – именно с украинскими парнями, как бы они себя сами не называли. Он хочет прекратить эту тупую войну. 

А тем, кто торопится закрыть ему рот, я хочу напомнить: вы же сами боролись за демократию и свободу слова. А теперь ведете себя, как типичные совки, затыкая рот несогласным. Особенно это касается всяких грекокатоликов и прихожан церкви свидетелей Филарета. 

Знаете, я считаю себя христианином. Наверное, я плохой христианин потому что мне все равно, в какую церковь ходить: в Московский или Киевский Патриархат, в католический или православный храм. Я захожу в ближайшую церковь и разговариваю там с Богом, как сам понимаю. Точнее заходил. До войны. А вот теперь в церкви КП и УГКЦ – ни ногой. Потому что не могут христианские пастыри призывать к убийству. Не могут заявлять, что убийство из благих побуждений – это не грех. Так могут говорить только сатанисты. 

Короче, смотрим Онуфрия, кто еще не смотрел. И думаем каждый о своем. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,УПЦ МП,митрополит Онуфрий,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.